关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐

[其他] 15年的老车是如何从1块多降到7毛不到的?

低调叔
UID 1040387
本人穷屌丝一枚,去年10月份在论坛买了台8代半思域,原来一直是开1.6或者1.5排量的车,一下子开到1.8的排量觉得动力挺好的,没有犹豫花了2.25万买了,刚到手就发现这个车油耗有点猛,买车的时候听车商说车子火花赛该换了,于是我本着节约是中华民族的传统美德,就跑去拼多多花了200多块钱买了4颗NGK的,当时想着用好点的,毕竟车子这东西你对它好,他才对你好。换了火花赛后发现也没撒子鸟用,于是又找了家修理厂,让帮忙看看车子油耗咋这么高,检查后告诉我车子混合器过浓,让我换空气流量传感器,顺手把节气门清洗了,该检查的检查,该清洗的都整了一遍。又花了我两百多三百大洋,结果求用没得。还是油耗高。回去又很维修师傅说没修好,于是又让我换了汽油滤芯,由于汽油滤芯是一体的,只能换总成,又花了我几百大洋,结果依旧求用不管,没法得外面都修不好,想着跑去4s店总能解决问题,4S店跟我说是空气滤芯有问题,外面换的空气滤芯要不得,于是又傻比傻逼的花了120块钱换了空气滤芯,心理想这次应该能解决问题了吧!结果又一次失望,换了后毛用没有。彻底失望了,心理想就这样开吧,就这样足足开了几个月,平均一天跑市区30来公里,偶尔回趟老家,一个月1000多的油费开的我心疼啊,天气热了硬是空调都开的心疼。偶然一次刷论坛看到个修车的师傅发帖子,于是私下联系了他,他告诉我这个车子正常油耗就8到9升,我把修车的经过换了些什么东西都跟他说了一遍,他告诉我百分之九十是空气流量计的问题。并且告诉我必须买原厂的,让我开到成都去检查,费用大概在2000块钱左右,要修几天慢慢换件测试,幸好当时上班比较忙就没去,说实话,当时都已经有想要去的打算,因为确实油耗太高了。我已经开了差不多10,000公里.油费比正常高出3000多块了,结果偶然一次去一个朋友的朋友店里换机油,那个师傅跟我说车子火花赛该换了,我心想才换1万公里又要换,而且我用的又是好的火花赛,心理想这个师傅又坑我,但是碍于面子,我还是说那就换吧,花了我200多块钱,换的NGK,还跟我说火花赛要换好的,并且帮我免费清洗了节气门,修下来还说跟我优惠了,让我下次车子保养又找他,这次加上换机油花了我480大洋,我心理想我来个锤子啊,这么坑,但是换完以后,开了一圈我发现车子动力变好了。换档也比以前平顺了,总之好开多了。意料之外,这次油耗竟然降低了不少,300块的油,37升,竟然跑了450公里。算下来不到7毛。连续试了几次都是这样,问题总算解决了。一路走来,换了空气流量计,汽油滤芯,空气滤芯,清洗节气门,结果就是个火花赛这个最简单的故障,花了我1000多块钱。而且让我多烧了起码3000多块钱的油,整个事情其实归根到底就是我自己爱贪便宜,敢去拼多多去买火赛,二、现在的维修师傅真的太懒了,你说换个撒子东西就觉得肯定那个东西没有问题,绝对不会去检查。这次算是长了个教训。另外就是现在维修厂也是真的坑,成都那个哥子连车子都没看到,就先跟我报个二千的维修费。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

蓉城粉子
UID 953886
日系车 不是省油著称
llx0435
UID 1093431
低调叔
UID 1040387
蓉城粉子 发表于 2024-10-19 22:28
日系车 不是省油著称

当初我也是想着省油,动力好才买的,结果并没有那么好,而且这已经是老车了。
77fox
UID 289186
我的suv城里跑都才8个油,你包养换件还是要去靠谱的地方,
UID 870419
不要迷信什么ngk 电装 什么高性能,厂家适配的 是油耗和热值均衡的  哪怕是买匹配的什么铱金 辽金火花塞 也只是使用寿命长
楼主这个完全是自己一点不懂 修理工也懒  读一下数据流 基本就能判定大概方向
UID 870419
低调叔 发表于 2024-10-19 22:29
当初我也是想着省油,动力好才买的,结果并没有那么好,而且这已经是老车了。

老车技术老旧 油耗本来就不低,是以前油价低 所以才觉每公里投价不高  老日系的  1.6  2.0都在8-9个油 车小些如飞度之类的也要7个
一休的困惑
UID 647541
城头跑2.5日产基本没上10,感觉还凑合吧,就是动力差点意思,一直4S套餐保养,和外面差不多,主要是省心……
fm520520
UID 611080
空流出问题读数据流都看的出来
liangfan111
UID 135961
这么看这车油耗不低,火花塞要么实体店买,要么某宝,某东的官方旗舰店买,型号千万不要匹配错。以前一朋友买的二手途乐,城区2块钱一公里打底,时不时还抖,换了火花塞以后1块多一点,抖动也消失了。