关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: cdweili

[其他] 深圳日本人学校遇袭10岁男生(中日混血儿)已去世

lgr159 发表于 2024-09-19 19:14
站在今天的角度嘲笑一百多年前的义和团,不跟大学生笑话小学生不会写作文有区别吗?觉得自己特别聪明?不知道丢脸两个字咋写吗?义和团在反殖民反侵略,挣扎求生,某些生物却在咬牙切齿地指责反抗姿势不够优雅?觉得所有人都必须像自己一样跪舔洋带人才正常,否则就是愚昧无知幼稚可笑?

正宗义和团下手不看对手强弱,这几个专对妇孺下手的还是算了吧,我甚至都怀疑他们是不是正宗日本军国主义,为了把中国人名声再搞臭点。
wondos
UID 140362
lgr159 发表于 2024-09-19 19:14
站在今天的角度嘲笑一百多年前的义和团,不跟大学生笑话小学生不会写作文有区别吗?觉得自己特别聪明?不知道丢脸两个字咋写吗?义和团在反殖民反侵略,挣扎求生,某些生物却在咬牙切齿地指责反抗姿势不够优雅?觉得所有人都必须像自己一样跪舔洋带人才正常,否则就是愚昧无知幼稚可笑?

所以这个时候历史书和教育就重要了。《中国近代史纲要》里对义和团的行为是肯定的,这是中国民众对帝国主义的朴素的反抗行为,是正当的。所以呀,欲亡其国,先灭其史。
lgr159
UID 738369
名字写在哪里 发表于 2024-9-19 19:41
正宗义和团下手不看对手强弱,这几个专对妇孺下手的还是算了吧,我甚至都怀疑他们是不是正宗日本军国主义 ...

回复仅仅是反感某类人动不动就拿义和团说事,弄得义和团好像是中国历史上的污点,爱国有罪一样,并非针对本次事件,因为这件事还没有警方调查结果,到目前为止也没有任何证据支持是平时满口爱国人士在针对小娃娃作案,不知道为啥就能扯到爱国上去
zr784
UID 156136
玩玩噻 发表于 2024-9-19 19:29
开战前
中日甲午战争
失去得不够多?

问题在于,中国在关东大地震时候卑微的表现,然而日本人的态度。所以,强者不需要卑微。
工程保函
UID 980590
特定时间里,很可能是日本人自己或者其他势力搞的,然后再通过舆论来引导。因为每年这个时候,安保力量都会增加不少,而且我们国家历来坚决反对这种行为,这完全不符合我们国家的形象的,纯纯的抹黑
iam16540463
UID 1123151
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
iam16540463
UID 1123151
二手玫瑰 发表于 2024-09-19 16:48
说实话,即便是战争时的敌对状态,没有切肤之痛的直接原因,给我一把刀我都对一个小孩下不去手。我想,诸位估计也是一样。

一些人就真不配做人。
首先我们是人,我们有热爱着的家人,爱家人,有着最基本的良善,并在需要的时候无条件地爱着国家。而
黑蚂蚁
UID 240811
二手辣椒
UID 641965
说实话,就算是战争状态,给我一把刀,我也不会对儿童下手。

痛心!
iam16540463
UID 1123151
二手玫瑰 发表于 2024-09-19 18:55
话虽这样讲,但我相信,换成是你,你肯定下不去手的。更不会因为观点而杀人。

我喜欢阅读历史和观察现实,相信我有些人真得活得像猪,毫无人性只适合坐井观天。