关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐

[数码家电] 我提一个话题:跟各位靓仔讨论下夫妻财产/收入/支出管理

超级玛丽奥
UID 379388
就是有了孩子(一个两个都可以)的老夫老妻大家的财产(在谁名下啊)收入(日常月度年度流水这些)支出(日常花销这些)都怎么管理(上交还是自己管自己等等)的?

我总感觉女的对这方面很重视,其实都一家人,但他们要求的紧啊所以跟大家看看都是些啥情况?

不违规收个入门好的单反搞起耍一阵。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

羙夢晟黰
UID 947367
女的为什么管的紧。可能是觉得因为男人有钱就变坏!
y765285308
UID 210308
建议参考我党分税制,50%上交,留50%地方发展
我是媳妇管钱,家里有多少,具体数字我也不清楚,反正每个月发了工资,留1000单独给父母,自己留1000-1500备用,其余都给媳妇。起码,目前看,家里母老虎还是管理的比较好,能存钱。
lenjialove
UID 96712
三次被成功带到坑里以后,终于抗争取得了自治权。。。。。。好不容易断臂爬出坑的
超级玛丽奥
UID 379388
追火箭的蜗牛 发表于 2024-09-09 10:54
我是媳妇管钱,家里有多少,具体数字我也不清楚,反正每个月发了工资,留1000单独给父母,自己留1000-1500备用,其余都给媳妇。起码,目前看,家里母老虎还是管理的比较好,能存钱。

羡慕你们之间的这份默契~我老婆就是想做成你这样的模式
超级玛丽奥 发表于 2024-9-9 10:58
羡慕你们之间的这份默契~我老婆就是想做成你这样的模式

我觉得还是挺好,我也没得太多额外开销,不抽烟不喝酒,上下班开电车,没好大成本,每个周末还要去买菜,一次两百左右。偶尔还要打麻将,还是够用。
无声之雨
UID 1248874
头像被屏蔽
~歪歪~
UID 971708
民主集中制,按月或季度公示开支和收入,及时计划和警示未来的大额支出和差距(学费/买车等……)平时的固定开支需要严格按计划使用。1000以上的非固定支出需要对方知晓。2000需要同意。
北极之南
UID 576575
日常开销(房贷、家庭生活费、娃儿学费、杂费、养车等)都我给,差不多把我工资耗光。我自己出差挣点私房钱。年终奖我每年给婆娘5万,其余的自己保管。婆娘挣得她基本都她自己保管。