关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 二零一

讨论一下老年人大寿,做与不做的理由(非常感谢大家的建议!已说通老妈给她做生了)

二零一
UID 867684
红尘有 发表于 2024-06-21 15:21
今年我妈也是70岁。我给她做了个生。喊她把她喜欢请的人都喊来大家高兴一下。人一辈子有几个70.都是倒计时。到不是为了炫耀。他们那代人太辛苦了。只想她那天高兴一下。自己累点也无所谓。老妈养自己一场。要是你老丈母可能你都要跑飞快

我也这么想,她们健健康康的,就算福气了,我是女
二零一
UID 867684
羙夢晟黰 发表于 2024-06-21 15:21
老人心里肯定是想过的,在周边邻居面前长长脸,但是考虑到怕给儿女负担, 所以说不过!

确实这样的
二刀五花肉
UID 1007092
龅牙陈 发表于 2024-6-21 13:28
先说你是哪里的,资中有些地方做生不收礼,那就亏得凶哟

我就是资中水南的,我们老家做生就是喊别人来吃,一吃就是两顿。都不会收礼,大不了就收点牛奶或者水果之类的
红尘有
UID 873330
二零一 发表于 2024-6-21 15:43
我也这么想,她们健健康康的,就算福气了,我是女

点击发送的时候。不知道你是女的。还以为你是男儿郎。
羙夢晟黰
UID 947367

那就不犹豫,几姊妹商量下,就着手准备了!!!!!!!!!
羙夢晟黰
UID 947367
二刀五花肉 发表于 2024-6-21 15:55
我就是资中水南的,我们老家做生就是喊别人来吃,一吃就是两顿。都不会收礼,大不了就收点牛奶或者水果之 ...

我们威远只有条件比较好的家庭办酒席才会说不收任何礼哈!!!!!
二零一
UID 867684
羙夢晟黰 发表于 2024-06-21 16:23
那就不犹豫,几姊妹商量下,就着手准备了!!!!!!!!!

我之前都找她们商量了,我说我们出一半,其他的要不就说嫁出去的,要不就说没钱,要不就不开腔,我们三个的户口还在老家,要办只有找我家当家的商量
二零一
UID 867684
二刀五花肉 发表于 2024-06-21 15:55
我就是资中水南的,我们老家做生就是喊别人来吃,一吃就是两顿。都不会收礼,大不了就收点牛奶或者水果之类的

如果都这样挺好,一方一俗
二零一
UID 867684
红尘有 发表于 2024-06-21 16:05
点击发送的时候。不知道你是女的。还以为你是男儿郎。

,无所谓,我都好想有个兄长,可惜不可能了
二零一
UID 867684
二零一 发表于 2024-06-21 16:39
我之前都找她们商量了,我说我们出一半,其他的要不就说嫁出去的,要不就说没钱,要不就不开腔,我们三个的户口还在老家,要办只有找我家当家的商量

只有老大户口迁走了,我们其他三个姐妹户口都在老家,不知道算不算是留守的