关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐

讨论一下老年人大寿,做与不做的理由(非常感谢大家的建议!已说通老妈给她做生了)

二零一
UID 867684
   老妈月底70岁了,我们端午节回去,走的时候给妈说,如果万一她过生回去不到,就先表示下,妈说没空就不回来嘛,刚上高速,突然想起,2024年了,妈今年可是大生,马上打电话给她说,还是请下客做一下大生,她说不做,麻烦得很,我妈带我们四个女,前两天我想说找她们商量下,结果老大说她是嫁出去的,我又去我们几个姐妹的群里说,要不就说打电话问了妈,她说不做,要不就不开腔……原先姊妹关系还可以,最近两年感觉怪怪的,不知道老人大寿不做,旁边人是不是要说啥,昨晚上又跟妈打电话说了,感觉她是出于对子女的考虑,经济条件都不宽裕,有个还在外省,独自带着孩子生活,有个因为青春期叛逆跟妈老汉儿闹得不愉快,虽然就在邻市,也少有回家,这两年才回去过几次,有个是婆婆妈瘫痪几年去年走了,然后我们有房贷,房也待装修,娃娃读书,双方老的,反正就是都差不多嘛,但是最重要的是我们家客也不多,可能就几桌,也花不了多少钱,一万内可以搞定的,如果不做,我觉得心里多少不舒服,有没有家里姊妹多,又团结的,有个啥有商量的?让我羡慕一下?现在都还纠结这个

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

成都天子
UID 994963
给点钱不做了更方便
二零一
UID 867684
成都天子 发表于 2024-06-21 13:19
给点钱不做了更方便

钱是大小生都要给的,我们那感觉大生都不做,有点说不过去
龅牙陈
UID 1114299
先说你是哪里的,资中有些地方做生不收礼,那就亏得凶哟
rowboat
UID 523243
把那个精力和钱拿出去耍一下更有意义
你多幽默啊
UID 339968
想哈我们小时候妈老汉咋个对我们的你觉得该不该做嘛,你自己都说了花不到多少钱……不做遗憾一辈子
二零一
UID 867684
龅牙陈 发表于 2024-06-21 13:28
先说你是哪里的,资中有些地方做生不收礼,那就亏得凶哟

青白江山边边山上的,我们那是要收的,我家基本就他们大生做一下,
二零一
UID 867684
rowboat 发表于 2024-06-21 13:41
把那个精力和钱拿出去耍一下更有意义

想想也是,要整一天,上午客人来一般打麻将,吃了饭,继续耍,打麻将,到晚饭后结束,我们家基本不会麻将
龅牙陈
UID 1114299
我觉得还是得做,老年人口头说着不做,其实给他办了心里还是很高兴的
二零一
UID 867684
你多幽默啊 发表于 2024-06-21 13:46
想哈我们小时候妈老汉咋个对我们的你觉得该不该做嘛,你自己都说了花不到多少钱……不做遗憾一辈子

主要是姐妹间没得商量,我一个人出钱做,感觉又是在崩面子,话说我自已从来没请客做过生,我就是怕麻烦