关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 深夜食堂 分享一个油辣子的个人研究配方

二手玫瑰
UID 35423
1.首先去菜市场买这几种辣椒,二荆条、灯笼椒、朝天椒等。(背景是达维厨房纸,很好用,也推荐)

2.然后根据个人口味,搭配以上辣椒的比例,二荆条是中辣提香、朝天椒是高辣、其他两种是色泽需要。
把他们用双立人剪刀剪成段(其他剪刀也行,我就是为了装个逼),目的是去掉辣椒籽。

3.用少量菜籽油润锅,小火翻炒变色即可,倒入盘中冷却3-5分钟,使其变脆。

4.冷却差不多,明显感觉到脆的时候,放入“石对窝”(淘宝买得到),捣5分钟。不用太细,太细容易炼辣椒油的时候产生不均匀的胡味。
对窝捣出来的辣椒面比机器打的香些。

5.放入香料,此处不是核心,根据个人喜好乱七八糟放就好,喜欢芝麻和花椒的也可以放入,但芝麻建议后放。

6.用刚才的锅,倒入菜籽油,加热到青烟四起,油温把菜籽油的香味炼出来为止。
此处建议,用成都平原小榨菜籽油,黄菜籽。吃喝有团购,团购链接戳我
关火,等油冷却3-5分钟。具体时间根据个人口味,红油辣子还是胡椒辣子。
比如我喜欢粉肠粉那种带点胡味的,就冷却3分钟、油温适当高些。

7.你以为完了?没有。
我们炼油的目的是什么?当然是煮方便面吃啊。

炼油的锅倒入矿泉水,烧开,放入2包面饼煮散后2-3分钟。倒入大碗,葱切段、两勺辣椒油。
不喜欢吃到葱又觉得有必要提味的,可以像我一样切大段。

8.还没完,之所以2个面饼,是对自己炼油的起码尊重。一个容易吃来心欠欠的。
深夜不适合啤酒,应该吃第一口面之后,来一杯白酒(1两5为佳),喜欢浓香粮食酒的可以考虑 李卖酒的 酒令、吉祥如意酒等(我平时的口粮酒),喜欢酱香的可以找 @四川老开 ,他最近几款酱香也不错(因为他送了我几瓶品鉴)

leechlee
UID 254316
书记,还多才多艺喃!吹拉弹唱都会
二手玫瑰
UID 35423
leechlee 发表于 2024-6-15 00:02
书记,还多才多艺喃!吹拉弹唱都会

会做饭的男人最帅
猪笑天
UID 36311
这个生活态度必须竖……大拇指
wxw819
UID 3855
耶,这个你也会,硬是吹拉弹唱全面发展喃。
凭我50多年的大厨经验,芝麻使用白芝麻,更香。

话说“虎虎生威”不作口粮吗,哈哈哈,我准备送你点
成都窗帘
UID 951206
二手玫瑰
UID 35423
wxw819 发表于 2024-06-15 00:06
耶,这个你也会,硬是吹拉弹唱全面发展喃。

万大爷,我正在学习你的躺平生活方式
zxyxwxjm
UID 263016
这个广告打的好
二手玫瑰
UID 35423
七彩云南庆沣祥 发表于 2024-6-15 00:08
芝麻用白芝麻,更香。

话说“虎虎生威”不作口粮吗,哈哈哈,我准备送你点 ...

可以有,地址你有没?