关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: michael531

[其他] 在线直播 独行名古屋3

michael531
UID 187507
参观完出来11点,把酒店发的早饭便当吃了。同样的内容我还要吃5天,所以只能选最饿的时候,用生理的需求掩盖精神的嫌弃。
吃完顺着太守阁往前走,从不明门出去,换个角度看天守阁。这里还有一片城墙基石的展示,一个石棺式石室(住里面会不会慎得慌)。

michael531
UID 187507
过节吃粽子啦!
不知不觉就快走到南门(正门)了,这里有个西之丸御藏城宝馆,免费参观。这里远眺太守阁,雄壮又青秀。参观完才晓得,刚才的御殿全是复制品,这里展出的才是备受战火摧残后的遗留。

michael531
UID 187507
从正门出来,不到1点。进度大大提前,扣了半天脑壳,决定把明天的热田神宫提前。
巨大的鸟居,原色呈现。进入后发现所有的鸟居,宫殿,神龛都是原色。 祈福许愿的人很多,我也求一个。

陈海龙
UID 465891
看到老虎的哪个画我突然脑海里面想起 一休哥的  画面
michael531
UID 187507
恰巧遇到了日式传统婚嫁,神前式。典礼中新郎著黑/白底的羽织和男物,新娘则以白无垢搭配角隐出场。
新人在双方亲友的陪同下,在神社前殿的拜堂前举行婚礼,神官先为新人念祷文,接着交换戒指,然后两位女巫会交替使用“三三九度”杯向新人敬酒,新娘手持红色浅酒杯先喝一小口后,再换新郎喝,新娘再喝下最后一口,这种仪式就是“三三九度”交杯酒,新人交互连喝三杯,象征这段姻缘乃合天、地、人之好,九度交杯,有着白头偕老、长长久久的意思。

michael531
UID 187507
看完婚嫁,去吃了一碗神宫冷面,沿途不少小神社,相当于神龛,发现了唯一的一个红色神社-南新宫社。从正门出去就有一家蓬莱轩,昨天吃鳗鱼的那家。

michael531
UID 187507
接下来去大须观音寺,大名鼎鼎的大须通商业街区紧邻。沿途看到的K car不少,小巧别致。春日神社也突然出现,台阶上的神鹿可是有真的犄角,好家伙!

michael531
UID 187507
大须观音寺人气旺盛,上柱香。跟国内三支一柱不一样,100丹一小捆。长度只有红香的一半左右,绿色。观音寺左侧便是并排的大须观音通,仁王门通。

michael531
UID 187507
大须通呈川字形,中间又有小巷相连。餐饮,服装,电器,药妆都有,特色是二手古着店。我对逛街兴趣不大,捡了家咖啡厅休息。咖啡嘛,很传统,味道不行。另外点的咖啡巧克力布丁还不错。

michael531
UID 187507
喝完6点出来继续逛,招财猫,女仆咖啡,喷泉,寺庙,佛像,一个现代与历史,东亚与欧洲奇妙融合的城市。