关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 星友无线

[房屋租售] 大家来分享下身边亲人朋友癌症的经历,手术,化疗,放疗,靶向治疗以及中医治疗。

我爱WW
UID 937541
星友无线 发表于 2024-5-27 10:32
听着你的事,心里都难受,家属也很煎熬

没法 生离死别都要经历 老年人 后头都要以减少痛苦为主,可惜我爸才67 刚刚退休  哎  想起都是眼泪花包起  我每周都去墓地 去了哪都要哭 忍不住  太难了 中年人  各种压力 但是家头人才是大事 估计只有时间慢慢来冲淡了  身体和心态才是最重要的
gallens
UID 112948
星友无线 发表于 2024-05-26 18:17
我现在就在纠结此事,母亲也是胃癌转移不能手术,现在保守治疗,输液喝中药。正在考虑做不做化疗放疗

劝你不要做了。太伤身体了。有靶向药就吃靶向药,化疗就算了。吃中药调理吧。
gallens
UID 112948
星友无线 发表于 2024-05-26 18:14
术后应该还要做放化疗吧

做了手术就要做,主要是一些晚期癌症,又没得手术指针的,化疗要慎重。
星友无线
UID 912990
家属的了这些病,选择治疗方案真的很难。现在采用的就是比较保守的治疗,输液止痛喝中药。
黑人默默
UID 93294
星友无线 发表于 2024-05-27 09:14
术后应该还要做放化疗吧

已经很难了
元哥
UID 120574
    摆一个我肾癌晚期治疗中的奇迹故事,一个医生都不好解释的案例,也许是个例但发生在我身上,不出彩但对我生命的延长起到关键作用。
    3年前的体检发现我凭实力自己身上长有癌细胞,一系例检查后发现是转移了的淋巴结节有癌细胞并确认了原发病灶部位是肾,医生诊断为肾晚期,我的癌种决定了不能治愈只能控制且对放化疗不敏感,心态放正配合医生,选用了自己认为是最优方案开始治疗之路。。。
    1年后发现脑转移,这对我的心理是个沉重的打击,意谓着生命进入了倒计时,肿瘤慢慢发展到有3CM,且因为脑部肿瘤产生积水压迫右边周围神经,影响右脚的运动功能了,必须干预治疗,主治医生建议说虽然此癌种对放化疗不敏感但还是放疗试试,于是放疗10次后发现肿瘤中心已经“打”烂了但未缩小,就像一个空心的鸡蛋,加大药量放疗2次后医生说就这样了,也可以不检查已经尽力了,输甘露醇消脑部水肿,久了后效果不好,水肿不消我的右脚运动功能就不能恢复正常,主治医生又建议输贝伐珠单抗(自费药有点贵)消水肿,好运来了,半月后水肿开始明显减少,右脚功能开始恢复,关键是可以开车了,心情突然开朗,可以基本正常生活,贝伐珠单抗继续用药,在后的第二次常规检查(4个月左右),奇迹开始发生。。。我的脑部肿瘤缩小到1CM,至今我与脑部肿瘤成了好朋友,它不长我也不干预它,局部与瘤共存。
    抗癌3年了,目前是依维莫司联合伏罗尼布用药治疗方案,肿瘤控制住了无进展,吃得睡得,身体刚刚的,在贵州的一个大山上休养生活,正常生活按时吃药,定期回成都拿药,感谢我的主治医生和医药代表,感谢关心帮助我的人,感谢吃喝坛让我有个放松的地方,也感谢我自己的不放弃,玩强的活着。。。
元哥
UID 120574
成都天气如何,这儿老天爷在窝尿。。。
元哥
UID 120574
主要看发现得早晚,能动手术就手术第一,身体好刚得住就治疗,岁数大了就保守治疗
元哥
UID 120574
我爱WW 发表于 2024-5-27 11:14
没法 生离死别都要经历 老年人 后头都要以减少痛苦为主,可惜我爸才67 刚刚退休  哎  想起都是眼泪花包起 ...

我才58岁,生死看淡,凭自己实力得的病我自己承受,抽时间到老家都找好了埋骨灰的地方,理由就是老家还有我老先人些的坟,后人在清明看我时,也代我向我的老先人些的坟前放枝花,表示这家人还有香火,也减轻后人清明的负担,一定性解决
元哥
UID 120574
星友无线 发表于 2024-5-27 09:17
我现在就在纠结此事,母亲也是胃癌转移不能手术,现在保守治疗,输液喝中药。正在考虑做不做化疗放疗 ...

有靶向药吃是最好的,现在的靶向药很有效的,这个阶段中药相当于安慰剂,有痛止痛是王道,有医保有保险是王道,理性治疗