关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 数码小行家

[其他] 收一辆21年左右的A200l,想买个体验下

笨笨狐
UID 73100
这个车应该我比较有发言权,因为家里正好有一台,也是2019款的,目前开了四年了,四万多公里缓慢增加中。
首先说当时为什么考虑买这台车,其实心态和楼主差不多,家里有一台老车了,想换台新车来开开,一方面是想尝试一下开奔驰是什么感觉,另一方面也确实想要个面子。
2020年的时候在中升奔驰4S店看中的我家这台奔驰A200L,一个小姐姐出让的准新车,2019年上户,开了9300公里。当时新车落地价二十三四万的样子,这台车开了不到一年,和4S店谈下来21万3,论坛上有兄弟说了,为什么不买台奔驰C呢?是啊,我也想买啊,一台全新奔驰C当时落地价在三十来万,准新车也要二十六七万,两种车相差五六万,可能真的还是需要掂量掂量自己兜里的银子。
所以考虑了许久,虽然我也更喜欢奔驰C,但最终还是把这台奔驰A开回了家。
说一下开这台车的感受吧:
车长4米6,属于A+里轿车,奔驰车的最大特点就是可以把内饰做的比较漂亮,2019款的奔驰A分为改款前和改款后,我家的车属于改款前的车,改款后的A200增加了64色氛围灯,晚上点亮车内氛围很漂亮,对小姐姐杀伤力巨大,加上一个小连屏,换挡拨片,无钥匙启动,还有车身一圈的防碰撞预警等等,这个车的方向盘也很轻巧,对于女生来说驾驶感非常友好,但是对男性驾驶员来说就不太合适了,我开过几次,觉得确实不适合我,就拿给我家小姐姐开去了,这几年就一直是她在开。
再说乘坐性,很多人都说开宝马坐奔驰这句话,但是这话用在奔驰A上就不合适,因为这款车基本没有什么乘坐舒适性可言。前排主驾副驾舒适性算一般,后排三人坐着就很不舒服了,就像坐老式绿皮火车硬座的感觉。如果你不确定舒适性为何物,你可以找台一几年的老天籁坐坐,再试试这台奔驰A,你就知道我说的对不对了。
再一点就是这台车1.3T的发动机,我看很多人吐槽这台发动机怎么怎么不好,我只想说一句:适合自己的就是最好的。首先这台1.3T发动机是高功率发动机,它不同于安装在奔驰A180L上的那台低功率发动机,这台发动机功率136马力,对于这台小车来说已经足够用了。今年春节期间我们车上一共坐了四大一小五个人,从成都经贵州开到北海,又绕道桂林回来,来回三千多公里,一路高速,小车拉了一车人,动力充沛,时速基本保持在一百三四十左右,并没有出现什么动力不够的情况。另外这台发动机还有一个比较大的优势,就是省油。当年买车回来路试的过程中,车子拉着两人跑高速,油耗竟然能做到每公里三毛多的程度,还是让人很惊讶了,当年油费每升六元多。
再有一点,这台车的车身强度不错,安全性不错,喷漆也算做的比较好。小姐姐在开这车几年的过程中,一共发生过两次擦挂,一次是擦挂了一台奥迪A7,把对方车牌给挂掉了,这边也掉了点漆。另一次是与一台魏派擦挂,对方前翼子板擦花了,这边车子也是花的一塌糊涂,我都以为需要重新做漆,结果开到洗车店一洗出来,干干净净。
所以对于楼主来说,如果考虑买一台奔驰A200L,要看你的具体诉求是什么。如果买回来主要是家中男司机开,那么这台车可以说不合适。如果买回来主要是家中的小姐姐开,那么这台车应该是一个好的选择,不仅仅就图买个车标。就像楼上一位同学说的,当年毕竟还是有那么多人选择了这台车,这些人难道都是瓜的吗?
以上建议,仅供参考。
5821235w
UID 473991
来来来 买我这台 1.6T
笨笨狐
UID 73100
另外,个人觉得奔驰A200L的内饰比改款前的奔驰C内饰好看,这也是我决定选它的原因之一。
数码小行家
UID 1235261
头像被屏蔽
数码小行家
UID 1235261
头像被屏蔽
笨笨狐
UID 73100
数码小行家 发表于 2024-04-24 16:26
感谢这么详细的介绍! 还是没太懂为什么不合适男司机,是车子小了还是a级男的开出去丢分

车子很轻巧,内饰很精致,这台车的定位很讨年轻女性司机的喜欢。但对于男司机来说,这车开起来更像是一个精致的玩具而不是一台威风八面的车。
笨笨狐
UID 73100
我不是说这台车男人不能开,实际上奔驰A200L的外观是很中性化的,我只是说开这款车的女司机更多些,至少我觉得自己不适合开这款车。
数码小行家
UID 1235261
头像被屏蔽
digua0712
UID 881366
新能源是大势所趋,所以非必要暂时不换车不买车,若确实是刚需买家,建议尽量买个便宜的新车开到起,等过几年新能源车日趋成熟的时候再考虑换个车。

经济宽裕的忽略上述建议。直接买自己喜欢的车就行了。
数码小行家
UID 1235261
头像被屏蔽