关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 宝马是条狗

[其他] 现在学生都要带水杯去学校,我咋想不起我小时候咋个喝水的。

喝水还行,小时候我都自己用酒瓶子带,后面高年级的时候教室有饮水机
那些住校生才惨,教室改的寝室,一个寝室住他们三四十个人,堪比集中营,洗漱没得热水,大晚上的上厕所只能跑多远去旱厕,条件好点的就吃食堂,那个菜我吃过,1.5元一大碗白菜加饭,一股消毒水味道,条件差点的就带米和咸菜。这些都是2000年以后的事情了,以前的估计更惨
廖哥
UID 130515
酒瓶+绳子,往井里丢,灌满了再丢两粒糖精,夏天就这样喝水的,冬天基本上就不带水,干熬,回家才喝水
松花皮蛋
UID 11023
80年代,成都东城区某小学,楼层有这种温水壶。
但是,男生嘛,大家都懂,没得那么讲究,直接自来水龙头喝水,最多也就是假吧意思喝之前用手冲一下水龙头嘴子。

古藤
UID 1039000
啤酒瓶拴个绳拎着,白开水兑糖精……那时觉得好喝惨了
天涯007
UID 1104351
你们学校有点牛哦还有自来水,我小时候村小上的没有水喝,都是酒瓶子兑的白糖水加根电线的胶壳用来吸,好像都5  6年级了学校才打了一口钢管井。
老飘
UID 206263

我76年农村的,连水龙头都见不到,家里都是从古井里挑水回家吃,
gnawuy
UID 954844
蒸饭的那个铝饭盒啊,
前朝左手
UID 936752
我们小时候带个胶瓶子,装过饮料的那种,往里面带米汤,然后盖子打孔插根软管,上课就悄悄喝,有时候是十滴水调白糖温开水。还有薄荷叶子泡水加点白糖。
二零一
UID 867684
玻璃酒瓶装山泉水,我印像中,太阳大还晒爆过?
爱在来时
UID 132995
就是酒瓶子,里面放点糖精,很甜,弄根电线,把里面芯抽了当吸管。