关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: zhang1314l

[房屋租售] 根据亲身经历谈谈法拍房行不行

zhang1314l
UID 352586
zhangyuyue 发表于 2023-07-04 16:48
房东自己卖了还债不好吗,为什么要法拍呢,少卖了10多万。

可能他觉得拍卖也能拍个好价钱,还有,房子有贷款,他连欠别人钱都还不了,贷款估计也还不了
zhang1314l
UID 352586
yhl54b 发表于 2023-07-04 17:03
一个专业人士说的:法拍房一般是市场价打七折起拍,如果起拍价低于市场价一点点,关注的人少参与的人也就少,容易捡漏。起拍价低于市场价很多很多的这种房子,关注的人多拍的人就多,最后因为人性的问题,最后拍出了比市场价还高的价格。各位大神觉得这个说法对吗?

是的,很多法拍房拍出来都接近市场价或者超过市场价了,所以才出现我第一个同事拍了十多套才拍到,我第二个同事拍了二十多套都没拍到
zhang1314l
UID 352586
scler 发表于 2023-07-04 20:06
放心的法拍房需要给中介交纳调研费,负责调查清楚有没有后续麻烦,一般是预交几万块钱,不拍不退,拍了按照成交价给中介缴纳中介费。

一般调查费和中介费一起3%
zhang1314l
UID 352586
aguili 发表于 2023-07-04 21:51
你想多了,有个叫啥子拍卖不破租约,还有对方唯一住处,还有万一对方混社会的搞点小动作就够普通人喝一壶了…
不过这些都还不是重点
我上面还说漏了最重要的一点:为了十来万占用一个买房资格才是最亏的。
当你小孩要读书了没资格买学区、当你有绝好的机会摇号剪刀差等……到时候就等着哭,现在行情,你想腾手老房子腾资格又买不起价,只有郁闷到起

我买的目的不是为了买法拍房而买法拍房,是因为买房然后去试了一下
zhang1314l
UID 352586
cswengien 发表于 2023-07-05 06:53
市面上的法拍房,好多中介根本就是想赚你几千块的“尽职调查费”

是的,我就亏了一万,但总的来说还算满意
zhang1314l
UID 352586
刺猬GG 发表于 2023-07-05 08:02
隔几个月就有不同的人以各种形式发帖谈法拍房,目的未知。本论坛民意早有论断:普通购房者和半罐水不要去碰法拍房

我就是普通购房者,我只是说下我经历
Andy0601
UID 298303
楼主本来就是自己需要买房,目标小区范围也基本确定,说白了不管买二手房还是法拍房都要卖,现在正好法拍便宜,很好的事啊。至于说法拍风险,只能说从结果来看楼主运气可以的,腾退也顺利,没有遇到扯皮耍赖之类的问题。
zhang1314l
UID 352586
Andy0601 发表于 2023-07-05 08:17
楼主本来就是自己需要买房,目标小区范围也基本确定,说白了不管买二手房还是法拍房都要卖,现在正好法拍便宜,很好的事啊。至于说法拍风险,只能说从结果来看楼主运气可以的,腾退也顺利,没有遇到扯皮耍赖之类的问题。

对的,我法拍的三套都是我心意的小区,我发这个贴目的不是说法拍就是好,很多人拍了几十套都拍不到自己心意的,我的意思是法拍并不是一无是处,自己要去甄别。任何事物都有好的一面和不好的一面。
易学老马
UID 1221
逻辑流程都非常清楚,赞一个
sulli0329
UID 1030336
法拍房不适合百分之90的老百姓