关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 前朝左手

[其他] 最近感觉论坛很无趣,写写我的小时候吧!追过我传销贴的,可以继续追。

长衫赵子龍
UID 980198
只要不遇到不日毛的父母,生活再苦再累都不怕。  只要全家人一条心,风雨过去见到了彩虹,古今多少事,都付笑谈中!
前朝左手
UID 936752
还记得有一次,因为一个泥鳅巴,我被别人家的大人狠狠地扇了我一耳屎。因为那时候大家每家都会种小麦,小麦成熟了就要打灰面,烙麦巴,我大爷只会烙简单的圆的麦巴,而村里有家人他们家的女主人会炸泥鳅巴要那些,一说起泥鳅巴,对于我来说就有很大的诱惑,中午的时候他们家的小娃儿吃泥鳅巴,拿来眼气我,看的我硬是眼馋得不得了,忍不住就去抢那个娃娃的泥鳅巴,我刚抢过来吃了一口,那家的大人看到了,几步走过来就给了我一巴掌,打得我当时都懵了,隔了两三秒才哭出来。那家大人见我哭了,还一边在旁边骂我。说我没得妈老汉儿的娃儿,还抢东西吃,一边骂还一边推我。这个事跟我留下了很大的阴影,以至于后来读书同学带的吃的,在有大人的地方给我,我都不敢要。
纯粹误会
UID 347
那会儿清明学校要组织去富顺西湖五虎山上给烈士墓扫墓
前朝左手
UID 936752
一到农忙的时候,大爷每天都会很早出去土头干活路,然后中午就会很晚,别家都在吃午饭的时候,我就在门口一边哭一边喊我大爷,以至于后来村里的人都笑我,说只要我喊我大爷,就说明该干少午咯。春天整秧田的时候,我就躺在田坎上睡在大爷扑的外套上睡觉等大爷收工,夏天的时候,我就在家门口被蚊子的包围圈中一声声喊我大爷快点回来了。到了挖红苕的时候,红苕沟就是我睡觉的地方,大爷为人老实本分,干活没有技巧。只能比别人忙得更晚。到了冬天的时候,我就觉得我很开心,因为冬天农活少了,大爷就可以在屋头陪我玩,教我看小图书,跟我煮腊肉稀饭,我最幸福的时刻就是腊肉从稀饭里捞出来,大爷把腊肉切成厚厚的一片片。我能吃五六片不觉得油腻,吃的满嘴都是油。最高兴的就是跟大爷一路赶场,坐在皮背篼里,看着挤来挤去的赶场的人们。
前朝左手
UID 936752
今天很晚了,大家早点休息,我也准备睡觉了,之所以想写这些,是希望大家都能看到一个穷苦农村家庭的娃的心酸的童年。不求大家怜悯,只希望大家都能对自己的娃娃,和身边周围的娃娃多点宽容。多点爱。后续写到我开始读书的时候。也是我现在都记忆深刻的学生时代。
@ll.142
UID 1079366
跟卖车的作家有一拼
前朝左手
UID 936752

我小时候住的,比图片的还差,屋背后就是竹林
前朝左手
UID 936752

镇就不说了,说了万一阅读量大了,有可能会被家里那边的人看到。有的事只是拿出来写给大家看,我心里其实也介怀咯
前朝左手
UID 936752
成都落脚点 发表于 2023-04-18 23:47
深知生活不易,所以现在哪怕苦点累点,坚持把娃娃们带在身边,在身边不在身边差别很大。

对的
前朝左手
UID 936752