关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 前朝左手

[其他] 最近感觉论坛很无趣,写写我的小时候吧!追过我传销贴的,可以继续追。

七彩云南慶沣祥 发表于 2023-04-20 12:53
幸福的童年治愈一生,
不幸的童年一生治愈!

说的很对。。。。
前朝左手 发表于 2023-04-20 13:26
好坏参半的童年回忆。老哥想写就写,写出来让大家看看每个人不同的人生

哈哈 你们大笔如椽,我怕我没得生花妙笔。。。
lightgreen
UID 970578
八零九零.我们这一代....小时候还是精彩.小时候的时候都忘记了....时间真快呀,,转眼也都三四十了,,也都结婚有自己的娃了...岁月不饶人啊
二虎
UID 1236738
葬无冢 发表于 2023-04-19 08:03
我老婆在富顺狮市镇教书,现在还是有很多留守儿童。
我是上海农村的,86年,父亲是江苏的。小时候母亲因病走的早,家里也是穷得叮当响。看楼主说那些对你好的人,勾起了我的回忆。
上海人确实瞧不起外地人,也怕外地人。我比楼主好的多的是,我的童年和青少年,父亲一直在身边,从未缺席。虽然同村很多人瞧不起我父亲,但是没人敢欺负我,他们可能认为我爸真的会杀人。
哎,一声长叹,父亲在我大学没读完的时候走了。他终于是没有吃到我想带他去喝一下午酒吃一下午自助的绿满家。

绿满家,满满的回忆。
前朝左手 发表于 2023-04-20 12:51
亲戚里面对我最好的,就是外公外婆,还有大孃,二嬢。也就是我爸的亲姐姐,二嬢每次过节过年都会跟我们拿一些菜过来,因为她嫁的不是很远,走路到我家大概半个小时左右,所以过节过年她会过来跟我们送点肉或者鱼,。我如果去到二嬢那边,每天早上二孃都会背着她的婆婆,给我煮个鸡蛋,悄悄放我书包里,叮嘱我在路上拿出来吃,不要被她婆婆看到。遇到我生日,二嬢也会给我买点米花糖,或者糕糕,就是那种白色的像一顶小帽子一样的那种粉粉的糕。我记得我8岁生日,嫁到隆昌的大孃回来跟我过生,跟我买了一套衣服,第二天我穿去学校,别提有多高兴了,早上第一节课我一直都没有听老师讲课,一直就拉着衣服的拉链玩,一边拉一边就在想,新衣服怎么这么好,我这样穿着同学们是不是都在看我?一边天马行空的想,一边就在把拉链拉上去又拉下来,刚开始可能老师也能理解我的兴奋,可是大半截课过去了,我还是在看衣服拉衣服拉链,老师实在忍不住咯,就点名喊我,你如果再不听讲还是看你自己衣服,那你就出去看你的新衣服。说的我一下才回过神来。可能很多朋友表示不能理解,一件新衣服而已,至于吗?   至于,对于我来说真的太至于咯。我第一次穿套装的一套新衣服。我真的心里太激动和开心了

我家还是,有大孃,小孃!每次大孃,小孃,回来的时候,都会买1元三袋的辣鸡食品。。。一买就是30袋。。感觉比过年还高兴。。大孃,小孃回来我爷,又会割肉吃。。。。安逸的很
葬无冢 发表于 2023-04-20 12:56
我只知道狮市到回龙有辆小巴车…

面包车多的很 牛佛到富顺的
装修师傅
UID 200030
stilldeeppool 发表于 2023-4-20 09:41
虽不敢说这个情节是否真实。
但我小的时候记忆中没有这样。
邻里之间还是很友好的,吃百家饭,不至于为难 ...

你是幸福的,不说农村,城头一样的,听听李伯清就晓得了
浮生千山路
UID 507236
中间几年父母没寄钱或者回来看过么?好像没提了呢?出去几年不担心娃娃啊?
前朝左手
UID 936752
浮生千山路 发表于 2023-04-21 11:46
中间几年父母没寄钱或者回来看过么?好像没提了呢?出去几年不担心娃娃啊?

晚点会写到这些,这个必须写的。
wangdaye68
UID 1232866
那时候农村生活环境都差不多,一个年代过来的感觉经历也差不多,那时候留守儿童太多了,成长都很相似。农村的生活真的是淳朴与险恶并存,邻里间相处起来好不热闹,有热情融洽的时候,也有为点鸡毛蒜皮的利益闹得打架隔裂,甚至出命案的都见过。