关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 前朝左手

[其他] 最近感觉论坛很无趣,写写我的小时候吧!追过我传销贴的,可以继续追。

前朝左手
UID 936752
楼上有味朋友评论说的其实我也理解,我也希望世界上都是好人,我也相信人性本善,但是总有一些人的内心在世界的阴暗处,你无法知晓他们做恶的原因,也许就是图一时好玩,也许他们现实生活中受了委屈,想有个点把这种不快转移到别人身上,我们村上有个兽医,他是我们那个村唯一的一个兽医,会医治一些猪  鸡 鹅  鸭的病,也会跟动物做节育那些。有次我跟他的小孩他们一起玩,去到他家的坝子里的耍,你能想到他作为一个成年人做了什么吗?他给我们喝医用酒精,我和另外有个小孩子一人喝了一瓶盖,醉的人事不醒,他就让我们两个小娃娃在他的坝子边上呕吐,然后昏昏沉沉的睡了大半天才醒过来,他等我们醒过来还一边嘲笑我们,一边说我们酒量不得行。为啥会晓得是医用酒精?因为另外那个娃娃回去都还是很老火,他们的大人问了以后就去找那个做兽医的,刚开始他不承认,后来看另外那个小娃的家长态度很强势,他才说只跟我们喝了一点点,还说是我们跟他说我们想尝哈。酒精味本来就很浓,闻着都老火,我们咋可能主动喝?最后还是他服软,给了点营养费这事才算完。
葬无冢 发表于 2023-04-19 08:03
我老婆在富顺狮市镇教书,现在还是有很多留守儿童。
我是上海农村的,86年,父亲是江苏的。小时候母亲因病走的早,家里也是穷得叮当响。看楼主说那些对你好的人,勾起了我的回忆。
上海人确实瞧不起外地人,也怕外地人。我比楼主好的多的是,我的童年和青少年,父亲一直在身边,从未缺席。虽然同村很多人瞧不起我父亲,但是没人敢欺负我,他们可能认为我爸真的会杀人。
哎,一声长叹,父亲在我大学没读完的时候走了。他终于是没有吃到我想带他去喝一下午酒吃一下午自助的绿满家。

我老婆是回龙的
前朝左手
UID 936752
亲戚里面对我最好的,就是外公外婆,还有大孃,二嬢。也就是我爸的亲姐姐,二嬢每次过节过年都会跟我们拿一些菜过来,因为她嫁的不是很远,走路到我家大概半个小时左右,所以过节过年她会过来跟我们送点肉或者鱼,。我如果去到二嬢那边,每天早上二孃都会背着她的婆婆,给我煮个鸡蛋,悄悄放我书包里,叮嘱我在路上拿出来吃,不要被她婆婆看到。遇到我生日,二嬢也会给我买点米花糖,或者糕糕,就是那种白色的像一顶小帽子一样的那种粉粉的糕。我记得我8岁生日,嫁到隆昌的大孃回来跟我过生,跟我买了一套衣服,第二天我穿去学校,别提有多高兴了,早上第一节课我一直都没有听老师讲课,一直就拉着衣服的拉链玩,一边拉一边就在想,新衣服怎么这么好,我这样穿着同学们是不是都在看我?一边天马行空的想,一边就在把拉链拉上去又拉下来,刚开始可能老师也能理解我的兴奋,可是大半截课过去了,我还是在看衣服拉衣服拉链,老师实在忍不住咯,就点名喊我,你如果再不听讲还是看你自己衣服,那你就出去看你的新衣服。说的我一下才回过神来。可能很多朋友表示不能理解,一件新衣服而已,至于吗?   至于,对于我来说真的太至于咯。我第一次穿套装的一套新衣服。我真的心里太激动和开心了
stilldeeppool 发表于 2023-04-20 09:41
虽不敢说这个情节是否真实。
但我小的时候记忆中没有这样。
邻里之间还是很友好的,吃百家饭,不至于为难个娃娃。

还真有这种,你别不信
前朝左手
UID 936752

隔得不远,十多公里。握手
不浪漫的家伙 发表于 2023-04-20 07:13
感谢楼主分享!!
让我回忆起,不愿回忆的小时候!!
我89年的,从2.3岁父母离异,从小也算是磨难很多,出身在新繁,当地条件相对于好点点。。
家里条件还是很艰难。
因为单亲家庭长大的,自己都感觉脾气古怪!一直在学习传统文化,想从而改变自己的性格。。
要感谢苦难的童年,再也不愿意经历那样的童年!
所以结婚当天,我当着我丈母娘,老丈人的面说,我们结婚是缘分,在以后的日子中,只有丧偶,没有离异!
虽然我爸爸很努力的工作,
我也不想让我的孩子,过我同样的童年。。
还算好的就是,结婚快7年了,有了儿女,也从来没有吵过架,虽然没有钱,也没有债。
虽然没有过多的物质享受,
但是更多的挺会到家庭的欢乐,更多的是精神享受!!

幸福的童年治愈一生,
不幸的童年一生治愈!
葬无冢
UID 490401

我只知道狮市到回龙有辆小巴车…
葬无冢
UID 490401
春哥YYY 发表于 2023-04-19 09:01
狮市镇是富顺出了名的富镇,厉害了老铁

哈哈,我老婆是威远的
本来
我想写写我的童年,
但我就不拾人牙慧了,
反正我们这一代乡下的80后,
正好是时代激荡的一代,
童年记忆不怎么好。。
前朝左手
UID 936752
七彩云南慶沣祥 发表于 2023-04-20 13:00
本来
我想写写我的童年,
但我就不拾人牙慧了,
反正我们这一代乡下的80后,
正好是时代激荡的一代,
童年记忆不怎么好。。

好坏参半的童年回忆。老哥想写就写,写出来让大家看看每个人不同的人生