关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 前朝左手

[其他] 最近感觉论坛很无趣,写写我的小时候吧!追过我传销贴的,可以继续追。

stilldeeppool
UID 94126
前朝左手 发表于 2023-4-18 08:00
在村里,没有爸爸妈妈在家的娃娃,就是不管谁都可以来薅你一下,捏你一把,那时候由于家里穷没有电视,于是 ...

虽不敢说这个情节是否真实。
但我小的时候记忆中没有这样。
邻里之间还是很友好的,吃百家饭,不至于为难个娃娃。
前朝左手
UID 936752
stilldeeppool 发表于 2023-04-20 09:41

这个是真实的哈,我也没必要抹黑同村的人,确实是让我印象深刻。村里对我好的大娘,我也会铭记于心
前朝左手
UID 936752

对于你的质疑,我感到很高兴,说明你完全认真的在看我写的这些。
前朝左手
UID 936752
脚好了以后,又可以到处跑,到处去玩,跟小伙伴们一起用泥巴做电视机,做房子,虽然他们欺负我,但是我如果不跟他们一起玩就只有一个人玩,而一个人玩是我觉得最恼火的。有次和一个跟我差不多大的男生,还有一个大我们两三岁的姐姐一起玩,小孩子嘛,都喜欢小动物,我们在竹林边看到几个小鹅,于是乎姐姐说我们三个一起去抓,抓来玩一会儿,结果我们三个人只抓到了一只小鹅,玩着玩着,姐姐说我们不没让小鹅跑了,到处又找不到绳子,于是我们商量后决定在土里刨一个大点的坑,这样小鹅就不会跑出来了,就这样大家一起你抓着玩一会儿,我抓着耍一会儿,过了一段时间,就发现小鹅奄奄一息的了,没有精神。当时那个姐姐就说鹅是不是病了哟?会不会死哟?我们两个一听也吓坏了,生怕万一鹅死了,到时候主人家晓得了,那我们就要挨打了。于是凑一起商量后决定把鹅埋了,这样就不会有人发现了,可是当时已经有人看到我们在抓鹅耍了,但是我们却以为没有被人看到。那个时候我们才7岁,到了晚上,别人家的鹅数目不对,于是鹅的主人就到处找鹅,最后打听到我们三个逮了鹅来耍,于是找上我们几家,大爷很严肃的问了我两遍,我就把埋鹅的事情说咯出来,最后三家人一起凑钱赔了这个鹅。我也挨了打。还有一次,村里有家人办寿宴,我们几个小伙伴一起在那家人的坝子里头疯跑,结果我一个不小心把主人家的茶瓶碰到从大门的岩坎掉到坝子里,茶瓶里头胆就摔烂了,我吓得赶紧悄悄的跑了,跑到山上大爷干活的地方,大爷看我脸红,又跑的热汗直流,就问我咋了,我说没啥事。就是到处跑起耍跑热了,结果没过几分钟,主人家就过来跟我大爷说,我把他们茶瓶打烂了。跑了。没得说,又是大爷赔钱了事。而我,又挨了几水竹儿颠颠。印象当中,小时候吃饭如果打烂了碗,就会挨打。并非大爷对我不好,而是那时候的钱很金贵,损坏了东西就意味着又要花钱买。
羅圆脸
UID 1038892
stilldeeppool 发表于 2023-4-20 09:41
邻里之间还是很友好的,吃百家饭,不至于为难 ...

这种现象很普遍的,农村很多都是欺软怕硬嫌贫爱富的。
长衫赵子龍
UID 980198
stilldeeppool 发表于 2023-04-20 09:41

那是你们那边的人教养好,楼主这个情况还算比较温柔的,更过分的事都有。
动词哒次
UID 183874

那是你辛运,遇到好邻居了。
在农村,人善、人老实,欺你的人多了去了。
包括很多所谓的亲戚,欺的最狠。
前朝左手
UID 936752
慢慢的随着年龄大点了,也晓得自己穿的破,旧,在同学面前也有点自卑,看着同学个个都穿的比我干净,比我的好看,合身,心里也就越来越自卑,刚开始的时候是自己觉得自己没有同学们穿戴的好,后来同学们也发现我的衣服总是有的地方有洞,有点地方开口了,尤其鞋子,总是穿着一双鞋子还漏大拇指出来的。由于大爷也是老实巴交的不怎么在意卫生那些,我有时十多天不洗澡,同学们都能看到我脖子和手杆上的格腻(就是长期不洗澡导致一搓就会搓出泥条那种)于是很多同学嘲笑我,喊我  格腻大王。印象最深的一次是同学们看到我肩膀那里有一块黑的,就有两个同学逮着我搓,一边搓他们一边笑。后来我们老师看到后带我去他宿舍打水用毛巾跟我擦,把毛巾也弄的很脏,老师一边给我洗,一边告诉我夏天最多隔一天就要洗澡,冬天最多五天左右就要洗澡,不然时间长了,就会长格腻,这样很不卫生。还安慰我每个人都会有,叫我不要觉得不好意思。我满脸通红,一边点头答应。一边心里尴尬的不得了。那个老师是个女老师,姓陶。她爸爸也是教过我们的。
前朝左手
UID 936752
小时候最盼望的就是走亲戚,因为走亲戚就意味着可以拿打发钱,可以吃好吃的。可以吃肉。那时候有的远的亲戚,走路都要走半天,基本走到亲戚家,也就中午了,由于很少能吃到好的,有时就会很容易吃来很饱,然后就消化不了,我们那边喊的吃来格起了,嘴里打的胡嗝都是臭的。大人们就说是吃来搁起了,眼睛都是圆的,至于圆不圆我不晓得,反正吃来搁起了会很难受。还有就是村里有人家红白喜事,我记得有一次被那些大人灌我泡酒,就冰糖泡的那种,喝着很瘦吞,结果一小碗下去把我灌醉了,在去上学的路上的一个土坎边睡了一下午才慢慢醒过来,为什么会单单是灌我喝酒,因为其他小伙伴都有大人看着,而我呢?大爷是个热心肠的人,吃完饭就跑去帮主人家挑水,挑柴这些。所以他们那些想灌我酒的人也知道,就算大爷晓得了也不敢跟他们翻脸。  还有一次,有家人修房子,请了石匠来帮他们打石头,那些石匠都是周边村的人,他们就几个一起逗我,叫我抽烟,抽来不要吐,要把烟吞进肚子里去,于是我照他们说的没抽几支我就醉了,抽烟抽醉了那个比喝酒喝醉都还老火,想吐吐不出来,头发晕。心里难受。也是都要天快黑了我才缓过来。这些都是我印象当中对我不好的人,他们有的现在去世了,有的还活着。我有时看到他们心里还是会有点介怀。
heyong88
UID 113918