关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: mc3098

[其他] 在离开成都之前的纠结!各位大神请支招!

饭→特稀
UID 420872
风波恶
UID 1138075
肯定是留在成都撤。
1、你们的经济来源基本在成都。
2、娃娃基本上也算成都人了。
3、成都比你老家好,现在和未来。
坚决的留在成都,不要多想了。
mc3098
UID 564243
王牌玫瑰 发表于 2021-03-20 15:26
看来你对初高中教育存在严重误区啊,都没法沟通了。

大神!不足之处欢迎科普!
我现在主要考虑的小学初中教育。我知道高中要看成绩自己考哈!
我们所在公立小学,有点像托儿所。并没有优质公立学校德智体美劳全面培养。老师的素质认知,的确存在局限。特别是沟通方法和我们孩子接受的培训机构理念甚至冲突。孩子学习能力及思维还算可以,但是对于不符合他沟通风格的老师,对抗的很厉害,天不怕地不怕的架势,老师就感觉管不住,又说不通,于是恶语相向。
无所谓
UID 171422
你婆娘真的想的有点多,说的不好听点,资源再好娃儿读不得也但求疼,更何况你们的资源咋样都不需要旁人来说了
蛋定哥1977
UID 601962
成都的小学初中都差不到那里去。而且现在你老婆还专职带娃。可以弥补学校教育的不足。
你们回老家,也不一定就能给娃儿好的教育,言传身教,不看你怎么说,看你怎么做,我的建议,买个学区房,或者走私立,就在成都最好,找不找我买都无所谓
大雪之夜
UID 129008
一些两口子都是高学历的娃娃不见得水平好高,还是看娃儿自已,个人觉得身体好情商高的娃儿更好发展。
zjcha
UID 15450
mc3098 发表于 2021-03-20 15:25
现在打脑壳的事情就是这一句,尽自己最大的能力!
我起初也没特别关注这个事情。毕竟我一路读书,我父母都是只要我考得上,就鼓励我读。
现在是变成了,父母得想尽办法考不上也要竭尽全力帮助孩子,竭尽全力这词语没有上限的嘛

我都十多年生活在成都了,肯定资源啥子都在这边了。当年买老家城市的房子只是留个备份。没落户成都是担心国家政策万一偏向农村我有个回旋余地。
教育资源,老家无疑更具优势。
我主要考虑,要不要对孩子教育条件如此关注以至于改变自己的生活轨迹。不能不管孩子,也不能为了孩子没了自己。
我老婆就是,孩子就是天,是我们所有的未来。可以没了自己,但不能耽误了孩子。

没有最大上限?看来你就是纠结型人格,这种人只有听人家的,要不就听你老婆的。
春哥YYY
UID 1109911
楼主确实对教育执念很深,但又并不真正了解,35楼说的是实话啊,估计跟你讲了你也听不进去
UID 950494
mc3098 发表于 2021-3-20 15:11
你去了解一下,综合费用加总要不要这么多。
我并没有夸张哈

要不到吧。嘉祥成华一年费用5万。在加上平时上补习班。学校有时候其他杂费什么的。离你说的相差一半还少