关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: caijiaty

caijiaty
UID 271891
ollo1984 发表于 2020-7-14 11:19
大状,通胀会让现金贬值。你说说我怎么助攻你的呢?

100万的房子2010年底买,
到2015年,总成本是128万(加资金利息)。

但同期,房子只卖90万了,所以我说买得晚的少花38万。

如果你理解这个算数呢,你就理解一切了。

如果看不懂,一定反复看七八遍。
死活看不懂,要去问数学老师哦!
克里斯Chris
UID 827243
746762792 发表于 2020-7-14 11:18
我感觉蔡老师在下很大一盘棋

网红之路,他红了吃喝也红了
想变成老鼠
UID 870183
给成都老易打电话没得?他在约你哒
mfkapqf
UID 203887
现在发贴,却扭倒说2015年,有意思吗?2020和2010比呢?算上资金利息亏或赚?
壬戌
UID 98634
君子坦荡荡,小人藏鸡鸡!
fiveoxen
UID 104382
2013年买是好多钱?2015年买又是好多钱?咋还是后买的占便宜了?没懂
caijiaty
UID 271891
mfkapqf 发表于 2020-7-14 11:32
现在发贴,却扭倒说2015年,有意思吗?2020和2010比呢?算上资金利息亏或赚?

2012到2015对比2010都是赚,

2017的12月至今不买多数也赚。

这两段都可以比。
ollo1984
UID 919293
caijiaty 发表于 2020-7-14 11:24
100万的房子2010年底买,
到2015年,总成本是128万(加资金利息)。

哈哈,鄙人好歹高中数学课代表,大状考南充师院的,恐怕还不够本事给我上数学课。

从我02年到光华村读书,到现在2020年了,成都的房价总体是涨了很多的。我记得可能04/05年左右学校隔壁的新房才叫价2000多,现在应该有2万了吧?

在一个10倍的上涨过程中,你拿一个10%的价格回撤(姑且认为你说的100万跌到90万的案例不是扯把子),来彰显自己水平好高,岂不是丢西瓜捡芝麻?

也不知道大状最后学的什么专业。我还是那个问题,你没算持有现金(或存款、银行理财)的通胀贬值影响,请问我怎么助攻你了??
caijiaty
UID 271891
fiveoxen 发表于 2020-7-14 11:34
2013年买是好多钱?2015年买又是好多钱?咋还是后买的占便宜了?没懂

后买的比2010年底高点少花的房款,节约的利息,都是赚。

如果你懂了,你就不会被喷子骗了。
caijiaty
UID 271891
ollo1984 发表于 2020-7-14 11:36
哈哈,鄙人好歹高中数学课代表,大状考南充师院的,恐怕还不够本事给我上数学课。

从我02年到光华村读书 ...

不承认阶段性高点低点的人,
一定是数学盲人和逻辑盲人。

因为,不可能每个人的房子,都持有了十多年二十年。

真话必须有区分度,
骗人多用非黑即白。