关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 二手玫瑰

[其他] 华为那个羁押251天离职员工的事,这里有比较详细的始末 录音笔太重要了

yql830410
UID 923913
明天没有雨 发表于 2019-12-02 13:12
诬告这个事情我也是觉得奇葩,法院去年年底抓的人,关了大半年,也调查了大半年,今年8月份判无罪,现在都3个多月过去了,这个事情捅出来官方一句话不说。
如果法院判决是对的,那就是明显的诬告,而且这种诬告看起来真是极其恶劣,难道不信法院判决不算?

还有一点搞不懂,天朝的法律真好啊,没判也能关个一年半载的,挺好的,干点啥事都方便
samuelchris
UID 95999
sky_hero 发表于 2019-12-2 11:52
极昼:做这个举报的目的是什么?
李洪元:我想过后果,但没想过会以坐牢为代价。我当时以为公司高层会见 ...

他举报的目的和他被关251天有什么狗屁关系?脑子里都是肥肠?
自由鱼
UID 609614
看来录音笔还是很有用的    当然  还要备份
我的帖子还在审核中,蹭个二妹的:
有兴趣的回忆一下:
华为 港湾 打港办 李一男
一个是商业方式(算是非正常方式),一个是司法方式。
前者应该是老任亲自部署的吧!
251这个小事,估计是下面的人搞的。
但本质上是比较类似的
sky_hero
UID 668572
samuelchris 发表于 2019-12-2 13:19
他举报的目的和他被关251天有什么狗屁关系?脑子里都是肥肠?

谁又提了有关系呢?肥肠?
kawaii
UID 19492
有个20万的17年的年终奖,和30万的2n是分开的,当时只收到30万,后来11月告华为要那个20万,这样的话华为要整他就说得过去了,两边都不是省油的灯,不过华为三个罪名都没把他按住摩擦,确实有些low
琴剑风
UID 254797
老衲法号阅经 发表于 2019-12-2 10:08
网上太多带节奏的都在说是华为的问题了,呵呵
18W人的公司,出一个事,屎盆子就扣上,巴不得弄死华为
只 ...

难道不是,其实我想知道现在报出来,其它当事人都收到了什么处罚?
诬告是什么罪名?
lhltbz
UID 125423
头像被屏蔽
琴剑风
UID 254797
sky_hero 发表于 2019-12-2 11:52
极昼:做这个举报的目的是什么?
李洪元:我想过后果,但没想过会以坐牢为代价。我当时以为公司高层会见 ...

举报自己部门的违规操作是公司允许甚至提倡的做法吧?

你不知道法务专门有合规审核这个职务?
yql830410
UID 923913
lhltbz 发表于 2019-12-02 13:59
东北那儿还有一个更狠的,一个大学教授还是科学家,说是因为年底了没有把没有用完的年度项目经费上交,好像是已经关了3年还是5年了,一直没有判,那个教授打死就是不承认,公检法一直在找证据。。。,这块公检法的权力大得简直你无法想像,按规定,即使不判 你,也可以关你一辈子,我在B站看到这个事情,遭吓到了

好嘛,难怪美帝总攻击我们那啥权