关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐

[其他] 被电信恶心到了,办理过户业务不彻底,留下了后患。如果投诉到了工信部也无法解决,到法院起诉的话,我胜诉的机会大不?

工信部投诉内容:
       在办理电信套餐业务过户的过程中,电信营业厅(成都市XXX路营业厅)只将部分信息办理了过户,没有将套餐中的主手机号变更为新机主(XXX)名下的手机号,仍保留为前机主的手机号码为主手机号(电信客服人员承认这种情况前所未见,十分不符合正常的业务办理流程)。导致现在机主要办理一些电信业务时,无法正常办理,电信方要求现机主和前机主需要再办理一次过户手续后,才能再正常办理业务。    现在电信方一直不愿意承认是己方工作失误导致了现在的情况,在消费者提供了诸多协助的情况下,仍不纠正错误。
    投诉方认为,电信方应该为自己不恰当的过户业务办理行为负责,积极纠正自己的错误,而不是把责任推给无辜的消费者。

补充:
事情经过:
      大概应该是1年多前办理了电信的一个套餐(固话、宽带、电视、手机等)过户给我,但保留一个前机主的手机号在套餐中,但要求将前机主的手机号设定为附加到套餐中的普通手机号。估计是电信方为了快速办理完业务,没有做完这一步,就导致我用了很久的套餐,其他信息都在我名下,但套餐的主手机号还在前机主名下的,在我现在去电信申请移出前机主的手机号时(正常情况只要机主去营业厅办理就可以了,但我的套餐下户主是一个人,主手机号是另外一个人),电信营业厅说不能办理,需要再和前机主办理一次过户后,才能办理,并说要我重新选择新的套餐,我现在的套餐也不能再使用了。       这下我肯定觉得不合理了,是电信方的业务办理不规范造成了现在这种情况,我要求电信方纠正错误,继续完成在过户时应该完成所有的操作,而不是通过要求客户再办理一次过户来解决,这样对我极不公平。
       我打了电信的投诉电话,电信的客服承认这种情况(套餐下户主是一个人,主手机号是另外一个人)前所未见,然后说去申请解决方法,期间我又按电信要求去营业厅采集了人像,前机主也按电信要求去就近的营业厅采集过信息。一直拖了快2个星期了,昨天电信客服告诉我说还是无法办理,非要我和前机主一起去营业厅再办理一次过户后,才能再办理其他业务。
      这下我真的无语了,所以就投诉到了工信部12300,并做了最坏的打算,如果12300也无法处理,就考虑是否起诉电信,维护一个普通消费者的合法权利!就不知道我胜诉的机会大不?
通过和电信客服交流,好像电信方把我到时办理过户的一些资料都遗失了!2019.11.30更新:
     电信死咬说当时客户是签字了的,所以电信方没有责任:
我的意见:
     1、客户在办理业务时,明确了要办理的业务,并强调了原机主的卡号,需要办理成无交紧要的卡号,保证可以随时从套餐中移出(当是不知道什么主卡号这些,只是有要随时移出套餐的需要)。
    2、在客户签字时,电子签名设备上只有显示签字的内容,没有办理业务的明细,并且电信方口头上也没有告知客户。在客户办理业务后,电信方也没有将新的套餐组成内容告知客户。所以我认为,在电信方没有尽到应尽告知义务的情况下,客户的签字并不代表客户认可了电信的所有操作。对电信方当时没有按客户要求办理的业务,那有签字的要求呢?(相信很多人去营业厅办理过业务,大家回想一下,营业厅的工作人员那里有尽到告知义务?在办理业务的过程中,客户只能做的是:口头提出业务要求,签字,交费,对不?,如果电信方说尽了告知义务,也应该由电信方举证吧!)
    3、客户的签字只代表客户对已经完成业务的认可,我投诉的是电信没有按我的要求办理完业务,那没有办理的业务根本就不会有签字,所以电信方认为有客户签字就可以免责,对这件事,完全没有意义。不知道我理解得对不?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

本来是想保存为草稿的,谁知道直接发出来了!
将错就错!占楼继续补充!
补充见1L。
我们的法制,还有太长的路要走,这些国企,更是无语了(请见电视剧:《周恩来在重庆》马寅初 批评当时中国的官僚资本 的那一段,就什么都明白了)。
我们的法制中,根本不可能对这些国企进行巨额的惩罚性赔偿,当然这些国企们只会更加的肆无忌惮了!
就算我起诉,赢了,也不过是一个小水泡都算不上的,还是死水一潭!
马上就搬公司
UID 1104971
说一个事儿,手机补卡,联通免费,电信要收20元
dkgtx
UID 941800
过户也遇到过,几年了用户名还改不过来,一直10000投诉,到解决
服务器托管
UID 878085
马上就搬公司 发表于 2019-11-29 09:37

电信现在也免费
服务器托管
UID 878085
如果自己名下小于5张,直接特殊过户办理就是

这个小事没必要弄这么大的动静
torzhou
UID 1000600

电信,我换了两次卡都是免费的啊。
Kadis丶唐
UID 883495

电信也免费啊
pansue
UID 928468
我之前好像也遇到这个问题,当时在华阳标杆营业厅办理的过户,后续有些业务发现还是以前记住的名字,好像是充费吧,后联系10000号,华阳营业厅自己给我搞好了,感觉电信那个批系统太戳了,导致业务员操作错误,增加一线业务员操作难度
爱在来时
UID 132995
电信是国企哦,你敢说国企