关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 小趣趣

[其他] 抛开道德绑架,说句真心话:你能接受你的孩子选择丁克吗?

longtieshan
UID 472471
不支持丁克,但丁克存在合理。如同出家也合理。
lidan550
UID 76704
我是不能接受的哈
深海哥哥啊
UID 951091
wyyags 发表于 2019-07-17 10:07
我个人不理解丁克,古语有云:不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也。其中后可以理解为为“尽后代的责任”、“后代、后继者”。个人认为丁克是精神病的一种。。。

我个人也不理解丁克,俗话说,门前有车不算富,家里有人才是福
wyyags 发表于 2019-7-17 10:07
我个人不理解丁克,古语有云:不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也。其中后可以理解为为 ...

丁克是个人的 选择 不关其他任何人的事 只要两口子都觉得丁克好 那就丁克
长衫赵子龍
UID 980198
我自己都是丁克不存在接不接受娃儿是丁克
asd3356218
UID 897407
使劲生啊,让国家养
Chris.du.yi
UID 285846
能接受别人丁克 自己嘛 还是过不了那一关
丁克了眼下你是潇洒咯,但是当你迟暮之年,想想老无所依(特别是精神层面的),想想你在老人院被打喝尿没人张使你……想想轻轻地你嘎嘣了 不带走一片云彩……
长衫赵子龍
UID 980198
无用书生 发表于 2019-07-17 10:35
丁克,大部分是高收入高学历高生活品质的人,生不生孩子这事,想透彻了就对了

还有的是低收入群体觉得生下来了也是受罪的 .还不如不生
默默、
UID 607524
我一个朋友。她们就是丁克。是因为男方问题生不了,干脆就不要了。但是对外还是说不想要。现在养了两只猫,日子过得也挺好的。
coldspring
UID 279922
国外这种事情很平常,,
不过在中国 传统道德 无后就是不孝..
..我也认为无后确实不孝,,,
生物的本能就是DNA延续,一代延续一代,通过DNA不断复制实现永生
你如果连这个本能都不坚守,,生命早就消失了