关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: rttr123rttr

[其他] 我在成都做工程的人生百态(2019/3/11更新33集危机再现)

rttr123rttr
UID 899435
wjxx00 发表于 2019-2-25 21:26
我去,终于到了敌我潜伏的紧张缓解了

没有缓解啊
wjxx00
UID 950409

环节环节,手滑了,快更快更
rttr123rttr
UID 899435
第三十集:碟中谍之异动
又快到年底了,在小军帮张啸天装办公室期间,王磊也成功通过张啸天的关系拿到了噩梦公司后勤伙食的供应业务,(这当然是我指示王磊重点突破的一件事,王磊不辱使命,成功完成我交给他的任务。)拿到他们后勤业务,赚钱多少无所谓,主要是能方便的快速了解到他们公司整体情况。
王磊通过噩梦公司内部员工所了解到的情况,加上刘少伟的分析,和韩晓云处的验证,基本弄清楚一个事实:噩梦公司所有业务,渠道,管理,模式几乎和C公司一模一样,但是C公司包括韩晓云这样的高管都对噩梦公司一无所知,但是可以判断的一点是:噩梦公司就是张啸天拷贝C公司的一个复制品。我们大家都是设想可能是张啸天想另起炉灶,釜底抽薪。不在张晞临控制之下接手C公司,也可能是张啸天不满意张晞临迟迟不让位置给他,(这也正常,基本没有那个老板会早早的把位置让给那么年轻的儿子的。)
世上所有事情都是成者为王败者为寇。如果噩梦公司没搞成功,那么大家都可能会把张啸天归纳为无能的坑爹富二代。但是噩梦公司成功了,那么张啸天就是个人物了。
就在我们得出这个结论不久,果然发生了大变故。
年底又是各家公司团年、年会的集中时期。就在C公司年会上,张晞临宣布了一个重大人事变动:擢升张啸天为C公司的总经理。公司其他人都无所谓,大家都知道张啸天是老板的儿子,这个任命是迟早的事。而且张啸天在C公司基层门店也干了不少年,论资格也具备了,论能力也不差,不可能有人有异议的。
但是有一个人却郁闷了,韩晓云!
本来C公司总经理一直是韩晓云在干,而且也很多年了。突然宣布张啸天是总经理,也没有提及韩晓云有什么变动。那么来年韩晓云干什么?还是总经理?一个公司两个总经理?那么活怎么干?谁说了算?
韩晓云郁闷的找我和刘少伟闲聊诉不满,当然我们旁观的都清楚:以后肯定是张啸天掌权了。韩晓云很有可能就被晾起,有名无实的闲职了,之所以张晞临没有提及韩晓云,可能是碍于韩晓云家和他的关系,不好意思变动韩晓云而已。
我和刘少伟也没有过多的隐瞒,把我们看法直接说给韩晓云自己衡量,韩晓云气愤不以,当即决定绝不受辱,不在C公司干了。
但是韩晓云这样的人,不在C公司干总经理,又能到哪里去干呢?那家公司又能冒然的接受她这样高的职务呢?这个圈子里认识的公司就那么几个,总经理都认识,谁家也不缺这个职务的人。
刘少伟开玩笑说只有把他自己的位置让给韩晓云,韩晓云气不打一处来,骂了他几句,我们帮她想不到好的去处。
韩晓云说:给别人打工,再好的关系都要受气,不要再给别人打工了,自己干。
干什么呢?还是开服装公司?服装公司摊子太大,人力,精力都跟不上。韩晓云也不想那么拼命做这么大的事情。
想了半天,韩晓云突然说:张家这么对她,太欺负人了。她一声不吭的就这样离开,没那么便宜的事。既然张啸天抢了她的位置,那么她也要张啸天不好过。张啸天不是要搞社会服务机构嘛!那么我也搞,我看F到底是帮他还是帮我。
前段时间刘少伟对这种机构研究了一下,也没什么复杂的。比搞服装公司简单的多。我们听韩晓云这样说,大家一起合计了一下,都认为这还真的可行,至少说对我们目前的力量来说是没什么难度的。
于是决定,由我们三个人共同出资搞一个比张啸天更大的机构,必须抢在P机构开业之前开张。

rttr123rttr
UID 899435
wjxx00 发表于 2019-2-25 22:22
环节环节,手滑了,快更快更

对抗才刚刚开始
rttr123rttr
UID 899435
第31集:碟中谍之隐患
花开两朵各表一枝,话说从我接到学校的内装工程开始阶段,我老婆李淑就给我说要我带带她表弟小田,让他学点本事。说小田在家也没个正事,岁数也不小了,整天吊儿郎当的也不是个事,哪怕是让他给我开车拿点工资给他也行。我本来还想拒绝,但是看李淑的态度不容商量,我猜到肯定是李淑想让小田一直跟我身边监视我。没有办法,只有答应她。
内装工程开始我就美其名曰给小田安排在工地上当监理,(我是不可能要他给我开车的,不然我就真的一点私人空间都没有了。)让他当监理也只是糊弄他而已。没打算让他起什么作用,再说了内装的工地也不需要什么监理,就算需要,小田他也不够格。
虽然我是这么想的,但是小田他自己这下不得了,那个二愣子自我感觉一下登天了,变成“高管”了,在工地上谁都不放在眼里,吆三喝四,指手画脚,甚至当着我面比我还牛逼。下面的那些工人,工长也都捧他,田总长田总断的,把他整的云里雾里的飘飘然,不知东南西北。我简直对他无语了,但是又拿他没办法。只有祈祷他别给我惹麻烦,我就谢天谢地了。
话说我下面的那些工人捧他也情有可原,他在工地上胡吹乱侃说他是我小舅子,人家看我面子也能理解。但是甲方的一些人也和他走的比较近,尤其是保卫科长,(也就是上次韩晓云喊保安来救场的那个便衣),据下面工人告诉我:小田经常和他们晚上出去吃喝玩乐。
小田手里也没钱,(我没给他多少钱)难不成都是人家请他的?他有几斤几两人家看不出来吗?请他干什么?
我觉得有点蹊跷,忍不住问小田是怎么回事,他得意洋洋的给我吹牛逼:说都是别人请他的,说他活干的好的,别人看的起他这个朋友,(意思就是他能力有多强,为人处世有好厉害,)。。。我听了,再次对他无语,只有往好里想:也许人家是看我的面子,或是小田确实也没做什么错事吧。叮嘱他以后少干这些事,他一脸不在乎,阴奉阳违的点头,我知道他是当耳旁风了,和他说话简直是对牛弹琴,只有作罢。

宁还是甯
UID 959406
还以为今年没了,要等过年了,没想到又来了  不错不错,
Ivan0323
UID 748230
最后一集有点短,内乱只起了一个头
rttr123rttr
UID 899435
Ivan0323 发表于 2019-2-26 16:27

看来你都知道了
rttr123rttr
UID 899435
Ivan0323 发表于 2019-2-26 16:27

名字起错了,应该叫隐患,还没到内乱的时候呢!改一下
半夜去偷狗
UID 934019
mark  一下    可以拍电影了啊

蜀仁洁牙福利来了! 成人超声波全口舒适化洁牙仅需99元!

99.00

99元抢购蜀仁口腔,超声波舒适洁牙套餐!

去看看

仅999元抢豪华体检套餐

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

来自成都平原当季小榨菜籽油

98.00

来自成都平原当季小榨菜籽油 香浓上市

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ