关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: rttr123rttr

[其他] 我在成都做工程的人生百态(2019/3/11更新33集危机再现)

小时候很费
UID 425045
继续更新啊
rttr123rttr
UID 899435
第28集:碟中谍之螳螂捕蝉
我派去噩梦公司店面的负责人小军是从大学毕业就一直跟着我干的,这几年跟着我在工地现场磨炼,也能独当一面了,我让小军全力负责这个店面,第一:我对他绝对有信心他能干的好。第二:小军人比较年轻,可塑性强,我要求他扮演小富二代的形象,(目的是让他容易和张啸天走到一起,张啸天就是个富二代,有共同语言。)所以我还特意把我老婆的车宝马5系给他开。第三:我要给张啸天营造王磊找来的人有实力,让他更加相信王磊。
让王磊和小军两个人双管齐下来渗透张啸天。我要看看张啸天背后到底有什么鬼。
此店面20来天就保质保量的完成,价格也异乎寻常的低于市场价,开业的时候小军还送给他们一周的广告宣传活动。完了之后王磊和小军就邀张啸天花天酒地的耍一条龙。把张啸天哄的乐此不疲。张啸天表示:噩梦公司对这次合作非常满意,(真HX自然满意啦,我们没有赚钱,还倒贴了几万,能不满意嘛?)他也很有面子,以后要长期合作。噩梦公司就是他说了算。
我花了那么多心思,就得到这么一句有用信息,我立马查了一下,噩梦公司的注册情况,果然股东里面张啸天的名字赫然在列,不过占股并不大,只有16%。另外还有3个股东,占股最大36%的,是法人李波。其他两个分别是22%和26%。但是我注意到一个不同寻常的细节,这个四个股东的年龄都不大,都是30岁左右。如果算到这个公司成立的时候,那么他们的岁数就更小,估摸着也就是学校毕业后没几年。几个年轻人成立公司不难,资金也不是问题,(他们可能都是富二代)难的是为什么公司成立起来后,一开始运作为什么就能这么老道。即使张啸天是张晞临的儿子,如果不是张晞临亲力亲为,也不可能这么平稳。当然这不是我关心的问题,我只能判断这个公司背后必定还有其他深厚的关系或是有老手在操作。
话说时间已经到12月底,张啸天又找小军去装一个社会服务机构(P机构代替)的办公室,面积还不小,1000多平。我查了一下P机构情况,参股的人居然也是噩梦公司的除李波之外的另外三个人。
我也对这种机构不了解。于是我找了了解这种机构的人打听了一下,这种机构主要是和官方打交道。做政府的生意为主。
我预感到张啸天这三个人不简单,至少说肯定都是有背景的。
而且我隐隐约约的感觉到这个P机构会不会和韩晓云的老汉那边有什么关系。
bai815
UID 314837
什么时候又会更新呢
rttr123rttr
UID 899435
bai815 发表于 2019-2-25 12:27
什么时候又会更新呢

有人要求就更新
Ivan0323
UID 748230
天天等更新
枫少年
UID 113044
坐等更新中。。。
rttr123rttr
UID 899435
第29集:碟中谍之查明真相
我找到韩晓云有意无意的摆谈起这种社会服务机构。目的是想通过她探听一下她老汉是否与此事有关。没想到她居然很了解这事,而且也知道张啸天在搞这个机构。顺藤摸瓜我打听到张晞临和E、F原来都是战友,她说张啸天搞这个机构主要就是想做F单位的业务。因为只有这种机构才方便和F单位对接。
我说:你怎么没参与呢?
韩晓云说张啸天这个人不简单,心思太多,他是张晞临前妻生的儿子,和张晞临关系比较紧张,张晞临都管不了他。所以她不想和张啸天搅和的太多。
我忍不住的问她知道不知道噩梦公司?
韩晓云有点诧异,问我怎么对噩梦公司有感兴趣。
我一五一十的给她讲一下当年我是怎么接的噩梦公司的一个小单子才进入这个行业做工程的。(当然这只是掩饰我打听张啸天的借口)。
韩晓云嬉笑说原来你说的那个坑你的公司就是噩梦公司啊!
不过她对噩梦公司并不了解,只是听说过有这么一个公司,从来也没打过交道。
我说:你不知道张啸天是噩梦公司的股东吗?
韩晓云也惊讶道:我不知道呢!
我们两都感叹张啸天这个人城府之深,甚至怀疑张晞临都不一定知道张啸天是噩梦公司的股东。
我之后又约刘少伟喝茶摆谈起张啸天这个人,从韩晓云哪里得到的那点信息,让我对富二代、官二代这类人有了新的认识,这类人并非大家在小说或是电视剧里面看到那样都是嚣张跋扈、愚蠢无脑的形象。现实生活中这类人不说有好厉害,但是至少这些人都是经过高等教育的,而且他们所得到的教育资源比一般人还更优质,所以说这类人不一定个个都很厉害,但至少也不会差哪里去。影视剧里面塑造的那些负面形象实际是大家被误导了。
现在摆在我面前问题是张啸天对我有恶意,我不知道是他是仅仅限于男女关系的吃醋,还是我在哪里侵犯到他的利益。但无论哪一条,都很难消除他对我的敌意。说起来也好笑,我和张啸天连面就没见过,从不认识的两个人,会有如此紧张的态势。
我所面临的抉择是:想办法和他握手言和,共同合作。还是对抗到底。
我考虑到握手言和还是有难度的,即使我愿意,他也不一定甩我。说不定我会自讨羞辱。这种人天生有优越感,看不起向他讨好的人。
二则选择和他对抗,与我也没有好处,最终结果就是两败俱伤。刘少伟一直说的一句话是我们是做生意的,目的是赚钱,不是逞一时之快乱结仇家。
但是目前有个与我有利的因素是我在暗他在明,而且我还安插两根针在他身边,韩晓云也是偏向我这边的。我想不到明面上他能对我造成什么威胁,反而是我要想整他是随时都可以。
所以我最终决定还是先按兵不动,继续潜伏,把准备工作进一步做踏实,如果有那一天我发现他要是对我图谋不轨,我会让他付出更大的代价。
我让刘少伟去多多了解这种社会服务机构的情况。我预感到将来可能会和张啸天在E、F 那边有交集,这个交集是好是坏目前不得而知,但是我隐隐觉得可能坏的倾斜面更大些。不打无准备之仗,无论是敌人还是合作伙伴,了解对方是最好的准备工作。

rttr123rttr
UID 899435

应你要求,更了
great1398
UID 850441
继续更起走哦,不够看
wjxx00
UID 950409
我去,终于到了敌我潜伏的紧张缓解了

仅999元抢豪华体检套餐

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

来自成都平原当季小榨菜籽油

98.00

来自成都平原当季小榨菜籽油 香浓上市

去看看

老罗贴膜团购返场 700起到手价

49.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ