关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

两车并线责任认定疑问,老司机进来看

yamazaki333
UID 134636
最近事故,觉得可以参考图示这一条,印象中也是双车同时往中间并线,左车让右车,查到百度上也是这样,还有有板有眼引用道法36条第四款,然而查了道法并没有啊,有点懵逼了,老司机们指下路吧,我是换弯道在中间道上直行了,他是中间换到左,左边又换回来,压线发生事故,非要咬到说我也是在换道,有记录仪有天眼,情况都是下面图示,结果交警判双方都有责任,哈哈哈。我认为即使他非要说我再换道,也是我从右往中,他从左往中,那就是双车并线,他左让我右;但实际情况就是我从右换到中已经换完,在直行了,他还在从左往中压线,撞上 1.png 2.png 3.png

(小编配图,图片来自网络)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

蜀都本本
UID 924176
我试试论坛能不能用了
有心路过~~
UID 506377
估计是后车哦,猜的哈
xhj129
UID 899068
只要完成变道,发生擦挂都是未完成变道一方的责任吧
那年的风
UID 583668
同时往中并线右车全责
不太懂,不过之前我遇到过一次,我在中间道,两边的车子都朝中间挤过来变道,要不是儿子在车上,也不想修车,差点给他们撞上去。结果我点了刹车的后果就是他们挤过去之后差点撞一起了
yamazaki333
UID 134636
xhj129 发表于 2018-3-11 10:31
只要完成变道,发生擦挂都是未完成变道一方的责任吧

我也是这样认为的,我是完全完成变道,就在中间道直行了,没压线,左边变道车压线,他行车记录仪看得到他压线,但是警察叔叔说的两个都有责任,呵呵,我就想问下根据哪条他要说在我道上直行有责任
yamazaki333
UID 134636
那年的风 发表于 2018-3-11 11:34
同时往中并线右车全责

哥,怕是左车全责哦,保护右边的嘛,关键是道法上查不到这一条了,
Voo一
UID 681546
按理应该是各人一半,但是之前我们遇到一次,我们自己认了责
luckycompass
UID 934309
当时学习的时候,警官专门解答了这种情况,只要哪个车的轮子(只要有一个轮子在外都算)在线外那就是它的责任