关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 刚才看到有个吐槽奇葩买家的帖子,我也想简单说几句

大花鱼
UID 208685
原贴:https://www.52ch.net/thread-4602423-1-1.html

别事后诸葛亮,如果买家是我也给差评

“觉得价格贵了完全可以不买”你这种说法是建立在对方知情知晓的情况下的,何况对方事先根本不知道你在吃喝发的更低价,他给你差评原因和你单纯卖不卖得贵根本就没关系,既然当初他下单付款了也收货确认了就表示他完全能接受这次交易的定价和商品。

买家和卖家的信息不对称。换个说法比如楼主你今天去京东小米自营店加价100买了个红米4,货还没到就看到小米天猫店居然可以原价买还送耳机,我就不信你京东马上不点退货。

总结:买家这次买的平板没有退货,给你个差评,是因为他觉得自己的知情权被你侮辱了,你也没尽到主动告知义务,最后他无意发现你还在另外的渠道上以更低的价格出售,觉得你人品有问题才给你的差评,你给他能多赚100算100的印象,所以他心里不平衡(任何人心里都不会舒服)。
就酱,卖家以后卖东西尽量做到各平台价格一致,就可以避免少很多扯筋过孽的事。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

民家木业
UID 931808
现在为啥子实体店做不起走了,因为信息透明了,90年代,你去广州深圳买10元一件的衣服回来可以卖800,因为信息不流通,现在型号,货号,编号一出来,到处都可以查,就吃不到信息差的票子了,所以现在生意不好做了
zwq1510
UID 32016
毫无意义的差评,要么找卖家退差价,要么退货,给差评意义何在?真不厚道。
帅到被人砍1
UID 864466
是啊 商都不商量就直接拉黑了
1.对于你说的买家不知道我在吃喝发的更低价,他加我微信好友起码三个月以上,会不知道 吃喝价格比朋友圈低吗? 而且卖给他那台平板我也没在吃喝发帖!!

2.对于你说的第二点 “信息不对称”,我想请问下你是不是在吃喝看到我发了这台平板,而且价格更低?

3.我想请问下 这台平板电脑  我除了朋友圈和空间发了外,还有哪个渠道比这个低?我要怎样告知买家?
大花鱼
UID 208685
zwq1510 发表于 2017-4-10 21:30
毫无意义的差评,要么找卖家退差价,要么退货,给差评意义何在?真不厚道。

直接给差评估计是买家不想折腾了
zwq1510
UID 32016
联系方式都有,快递也便捷,能有好折腾?对于大概率能够挽回的事情仅因为自己懒得折腾就给卖家差评更显不厚道。
紫色の海
UID 671691
zwq1510 发表于 2017-4-10 21:47
联系方式都有,快递也便捷,能有好折腾?对于大概率能够挽回的事情仅因为自己懒得折腾就给卖家差评更显不厚 ...

我们这儿开了游泳馆 夏天欢迎来一起哇
zj_jk
UID 647636
看来原贴   支持下楼主   
看的出来买家还是很耿直的  也没多磨叽  
卖家没什么可以嚷嚷的    你都说了是最低价    还多卖100

zwq1510
UID 32016
紫色の海 发表于 2017-4-10 21:52
我们这儿开了游泳馆 夏天欢迎来一起哇

哪里哪里