关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

针眼。
UID 900033
值得一看
老人帮顶。。。
月影
UID 7339

感谢感谢
月影
UID 7339

确实是老人了,很久都没看到这个ID出来了
月影
UID 7339
六月份的热销依旧没法掩盖住这个月的颓废,到老排写这篇日记的这个时间,前前后后也就不超过五个车子,而且个个车子都只有加两次油吃两碗面的利润,真的是相当的不景气。

闲瑕之余,几个同行坐在一起一边闲聊,一边喝茶避暑,坐等客人上门看车,但是连个鬼都看不到。新车的政策更是史无前例的大,就连历来高高在上的大众神车都低下了高傲的头颅,放出了有史以来最大的政策,新款宝来的价格更是下探至8万区间。要知道,这可是从来没有出现过的情况。

旧车更加如此,感觉和最近的股灾有得一比了,车子收回来不是站在高岗上就是站在半山腰,卖车的人也比往常多了去了,看来大家的日子都不好过。老排也是不止一次的跟来卖车的朋友说,最好年底再卖,最起码不至于卖不掉而且价格还算是比较可以的。话说才收回来的CS35这两天倒成了抢手货,挂出来没两天就络绎不绝有人走私问老排,这可是前后两次长达8个小时的深入谈判,跟单跟了近一个半月才拿下来的,车子除了左前有点小伤(钢筋把前保险杠插穿了既而伤到了叶子板内骨架,幸运的是除了这个地方有伤外,其他地方都好得很)。

这个月能不能有所展获就看这台CS35了,希望能够扭转颓势吧!!
月影
UID 7339
时间过半,正常情况下这个时候的销售任务也该过半了,但是时至今日,我们盘点销售情况的时候才发现,离每个月的既定目标差得那真是天远地远。每每遇到熟悉的人问我们这个月的情况的时候,都只能苦笑着告诉对方:“这个月在吃老本”。

不过值得欣慰的是,今天的成绩还算是比较不错的,从早上开始到下午的六点半,总共进出三台车,虽然价格都不算高,但是总体来说这个成绩还算是相当不错的。好歹这个月的新车算是开张了。

说到这里还有个小插曲,本来我们下午是约到一个看车的,但是在等车主来赴约的时候,我们习惯性的打开了拍卖平台的手机客户端,顺便看看最近如此惨淡的销售环境之下是不是还有勇于出价的人。也就是这么一看,搭档很顺意的抛出一句话:“现在的价格真的低得可以,这么低的价格哪个交车嘛”

“肯定的嘛,换成是你来卖车,估计你都不得交”我回了句

正好此时出现一台车,“这个看起还可以哈,年份又不久,价格还便宜,点来耍哈哇!”我半开玩笑半认真地说

“点嘛!点了就拿给你娃掌到起,看你咋个办,车都不看就敢点,你是要比我耍得嗨一点”搭档话语中有点激我的语气

“妈的,我还就不信邪了,我就不信这车子这么便宜就卖了,我就点了咋个”话说完就真的点击加价。

结果,接下来我们俩眼睛都直了,为啥??因为那车子从开始拍之后,只有一个人出了价,我是第二个出价的,没想到的是我出了价之后就达到了成交的价格,也就是说如果在我之后没人出价的话,这车就是我的了。但我想的是这个车不可能这个价就卖,除非车子有啥子问题才会这么便宜。

事事难预料啊,怕啥来啥!这台车在我出价之后就再也没人加价了,看着时间一秒一秒的减少,那个心里啊真的是有万只蚂蚁在爬,我当时整个头皮都在发麻。原因很简单,这台车我除了看了看照片和车子的上牌年份外,其他的诸如配置情况,费用情况等等关于车子的辅助信息,我一个都没看,更加的没有看到实车的情况,这也正是让我头皮发麻的地方。车子没费用还好,大不了我去补就是了,要是车子带伤,前后大梁都伤了再加车子本身情况不好,那买回来就真的是头都大了,想亏也得有人接手才亏得出去不是。再说了,像这样的情况我们之前又不是没有遇到过,当时也是因为赌这一口气,结果整得来自己里外不是人……哎!!往事不堪回首啊!!

此时搭档也是被我搞得来又好气又好笑。“我就那么说一哈,你还真的点了,要是车子好,我们还有得赚,如果前后都撞了,那咋个办??”边说边使劲地瞪我,那个眼神就跟三反五反的时候打阶级敌人一样,恨不得把我踩到地上,吐两口浓痰再坭(我也不晓得这个字对不对,各位将就看嘛,四川话读“NI”一声哈)上两脚。

“虚毛线!再咋个亏,亏不到一个车出去嘛,大不了这个月白干”我其实心头也虚,但是没法啊,不这样来暗示自己,拿到车过后如何卖啊。幸运的是这台车并非我们猜想的那样,车子没有一点问题不说(当然小擦挂小补漆小色差还是有的)连所有的费用都是齐的,而且都是到明年。

真的是有惊无险!!
月影
UID 7339
运气不错,在最不景气的时候,有同行给我们施以援手,14号拿回来的两台车,其中一台已经在昨天下午被一外地同行拿下,转帐过户都相当的利索,没有半点的拖泥带水。

其实我们之间来往已经不是一次两次了,这次拿到车之后,第一时间我把车源发到了我认为的有效推广上面。这个同行也是在第一时间看到了实车照片,报车况当然是按照我们约定俗成的报法报给对方,他对于我们报过去的车况也是相当的认同。所以在了解了车况之后果断就把全款打了过来,在此老排再次感谢这位同行的帮助。
月影
UID 7339
之前凌度的按揭合同也在今天顺利签下,这无疑给我们打了一剂强心针,加上今天再度出的两台车,前后算下来,差不多也有六七台车了,虽然利润不怎么样,但是比起这个月好多没有开张的同行来讲,我们算是幸运的了。

余下的七八天里面希望能够再接再厉,完成我们每个月的既定目标……
月影
UID 7339
最后四天争取再上一个台阶,争取冲上十五台的量,前半个月的冲击乏力,私毫没有影响后半个月的穷追猛赶,终于在今天顺利完成第十五台车的交付。
月影
UID 7339
今天再交一台,买主是第一次到成都来的广东车商,说他是车商其实都有点过了,充其量算是个业余掮客吧!!无论是从言谈举止还是看车的眼光都没法和其他长期和我们打交道的同行相提并论,另外一点就是这位朋友拿给我们的名片是一张某某品牌家具代理的名片。

其实业余也罢,专业也罢,只要你看车看得准,行情拿捏到位,都没有什么问题的。毕竟二手车这行的入行门坎太低了,几万块钱就可以小打小闹一翻,如果要是钱有个几十百把万的就可以拥有十万内级别的月吞吐量二十台左右的规模了,但是前提是你得有足够的车源来支撑(这往往也是众多同行争得头破血流的主要原因)。

说到看车,这里又想多句嘴,倒不是又要吐槽或者自夸,只是想给各位提个醒,在选择信任的同时,心里还是多多少少留个心眼。今天我们这趟往返近60公里的白跑倒是没有什么,但是对于车主来说,确实是一个不小的打击。

原因就是我上面说的。我们在应约来到车主住家地的时候,远远就看到了车主给我们描述的他买的那台二手车。因为之前一直有接触,所以多多少少对这台车还是有所了解的,不过真正等车子来到我们面前的时候。搭档很直接了当的告诉我:“算了嘛,我们还是赶快找地方吃中午嘛,这个车有啥看头嘛!”

虽然我也觉得没有看头,但毕竟已经答应了车主,而且也过来了,索性就看看吧。结果在打开车门的时候再一次让我们放弃了继续看下去的兴趣,车主告诉我说:“这台车从入手到现在除了换了一个水泵外,其他的都是当时的样子”也就是说如果车主给我们的信息是真实的,那么这台车之前就是这个样子了。

当然,车主也在不断的强调自己没有动过,车子也是从我们都认识的一个同行手里接的,而且当时买的时候同行表示车子没有撞过。至于车子本身的成色来说,这里就不做评价,毕竟车子几经易主。但是车况这里要特别说明,因为车主说的没有撞过,但是我们查验完成后的结果却并非车主告诉我们的一样。全车左右前纵梁梁头同时受伤且未修复,龙门架有明显的遭受撞击痕迹且未修复,左后门曾经更换过且车身遭受撞击伤及C柱,虽然已经修复过,但是仍然很明显。另外一点就是车子的公里数并非实表,车主接车的时候表显7万多公里,我们看车的时候表显9万多公里,但是照机舱程度和内饰磨损程度来看,该车公里数至少在12万公里以上。

看到这里的时候,搭档一下反应过来说:“是不是又是他的车哦!”我点了下头,搭档直接就当到车主的面给我说:“以后来看车之前先给我说一声,如果是他的车,我们就不用过来看了,看了也白看,这都是第四台车了,这四台车里面最好的一台车伤了龙门架的,那都还说得过去。至于这台车,我们还是算了,已经没有成色可言了。”说完就要走,车主看到我们连价都不给,估计心里也没底了“不会真的这么恼火嘛!!好歹还是给我个价格嘛”

最终我们还是没有拗得过车主,一番讲解和他车子的毛病我们是怎么看出来的。末了还特别跟车主提了句,如果真的不晓得这个车是不是真的有这些问题又或者怀疑我们的验车水平,可以直接找个第三方评估机构来看,当然这里并非我们说的修理厂或者认识的车商同行了,这样自己车子的情况就一目了然了。而且我们今天看到的这些都只是一小部分,如果换成第三方评估机构来看,说不定还会看点更多的东西出来。