关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
suchuan 发表于 2014-12-18 23:00
欧宝SUV,不到5万公里,刚满3年,保养都是在4S店,现在多少钱啊,谢谢啦

是安德拉么??是什么配置呢?车价等同于同年同款科帕奇的价格,两车相比的话科帕奇可能还要好卖点。虽然是同一个车。
老苗
UID 35299
前天被群里一个叫萤火虫的管理员踢了,至今不明白啥子问题,我不是同行也不是车商,也没说啥子出格的话~~~没意思,算了
月影
UID 7339
flame火 发表于 2014-12-19 12:13
主要是家人的意思 他们比较纠结二手的 所以还是准备买新的

艾瑞泽7 凯越 荣威350 新桑塔纳 科鲁兹

那看来你们预算应该是在9万左右落地的车,如果就按你给我的这几个车型来说,我更倾向于凯越和科鲁兹,虽然科鲁兹有点小超,但是从你后期费用和二手车保值率来看,他是保值率还行,出手较为容易的了。桑塔纳呢配置和外观我个人不喜欢,科鲁兹油耗的话手动的在6角钱一公里的样子,1.6动力有点弱,优点就是外形好看,二手好出手。
月影
UID 7339
总结下这两天的看车情况,前后共计看了不下十台车,全部为私人车源,在这些私人车源当中,有80%是车商伪装的,有演技派也有呕像派,总的来说没有一台搞成。车况嘛!不好多说,真要打个等级的话,最好的车子级别算B-吧,大部份是C,个别属于严重问题车和事故车。

这里有个很搞笑的事给各位有意在网上买车的朋友说说,一来算是提个醒,二来算是茶余饭后的闲聊罢了!!

因为我们每天都在外面跑,车商和车商之间还是会有联系的,怎么说呢??算是个车商联盟吧,找几个彼此熟络的同行,统一看车标准后,这样就算有再多的车要看,我们都不用连轴转,直接联系就近的同行去看就行了。

这个事就是发生在这上面,我们去看的这台车,是我们每天从众多车源当中筛选出来的较为有价值的车源,然后选择最近的同行看车。这台车看完过后,在第二天我们的信息交流之中,被直接点名了。

当时我们说看了台什么车后,其中一个同行直接问我们,车子是不是银色的,车子的左前大梁受伤,而且已经伤到A柱了的,左后是不是有轻度追尾,四个圈是不是新的,脚垫是不是也是换的新的大包围整体脚垫,公里数是不是不高(换的新表)。当我们全部确认过后,同行笑西了给我们说,那台车是从他手上出来的,来买车的也是同行,事故情况也都是摆在桌面上说清楚了的。

轮毂是他自己换的新的,后备厢上的标志是他自己贴的,左后的追尾当时没时间修复就没管了,前面的大梁已经做过二次恢复了,但是因为伤的确实太重,再恢复也恢复不到碰撞以前的状态,换新梁的话又要投大成本,所以这边正好遇到有同行要,就便宜转给同行了。那个大包围脚垫还是在他做装饰的朋友铺子上拿的,挂的他的帐。

所以,这对于我们来说倒是没什么,因为撞过没撞过,修复得怎么样,就算不是干我们这行的,只要和车长期打交道的多少都能看出来。倒是那些准备从网上入手二手车又对车况不甚了解的普通消费者要格外的提高警惕,特别是网上标注的那些私人车源。
月影
UID 7339
老苗 发表于 2014-12-20 21:15
前天被群里一个叫萤火虫的管理员踢了,至今不明白啥子问题,我不是同行也不是车商,也没说啥子出格的话~~ ...

额!我们后来问过,说是他来看到你在推个啥子软件,以为你在打广告,所以。。。不好意思哈!如果愿意加就加吧,不勉强。
flame火
UID 485820
月影 发表于 2014-12-20 21:16
那看来你们预算应该是在9万左右落地的车,如果就按你给我的这几个车型来说,我更倾向于凯越和科鲁兹,虽 ...

艾瑞泽7为什么没人支持呢?
安全外观用料悬挂 都非常不错啊
月影
UID 7339
今天新到的练手好车,欢迎带人来验车,先给大家发点图上来,有兴趣的可以联系我。两侧叶子板有擦伤,未修复,其余地方没有问题。
suchuan
UID 487744
又是雨燕啊,多少钱啊 过年准备弄个自动档的小车练手
suchuan
UID 487744
还有上次说的那个欧宝的什么拉,我朋友买的应该是最低配的,办完32万,11年吧,刚还完贷款,现在能卖到16万不
月影
UID 7339
suchuan 发表于 2014-12-25 00:05
又是雨燕啊,多少钱啊 过年准备弄个自动档的小车练手

刚好回来一个自动挡的熊猫,有兴趣研究一下