关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
钢蛋儿 发表于 2014-11-22 12:19
也许有一天我会自己出来,打拼,主要是现在没得勇气辞职了。

你可以兼职做点事,但是如果要辞职我建议你还是慎重
月影
UID 7339
cleverxd 发表于 2014-11-22 19:27
艰苦可以预计,但没想到排骨还有这么泪崩的经历,哎……自己选择的路,只有自己走下去呀

个人自找的,当时如果给家头打个电话也不至于会经历这些,不过总算还是体验了一把
fly412
UID 704962
学习的好帖子,辛苦了,难得的真实经历。多谢分享
cleverxd
UID 255560
吐槽一下,更新太慢
月影
UID 7339
这种窘迫的生活伴随着我的毛根儿朋友到成都来找我耍而结束。当时想想真心是不愿意去见他的,因为我跟他说的这边的工作很轻松(天天加班到晚上十点),工资待遇不错(比厂里工资确实要高点),基本上到哪都有专门的工作车用(一辆95年的老安驰,还经常趴窝,我的技术也是从这台车上面练出来的,反正没少花钱就是了)。

说起我们俩真的算是毛根儿了,一来我们年龄相仿,他比我大点。二来我们都是子弟,所以上的学校都在一起。但是像我们这种的我估计不会太多,我们可是从幼儿园中班开始,到小学,到初中,到后来的中专,再到上班都是在一起的,哪怕就是我当兵那两年都没有断过联系,从某种意义上来讲,我个人感觉跟兄弟差不多了。

说实话,这次见他确实是逼于无奈,因为我确实是混不下去了,用老成都的话来说叫超得来包包比脸都干净了。见到他之后我依然还是强装镇定,陪到他到我住的地方坐了坐,说了说现在的情况,到中午的时候该吃饭了,我却没有提这个事。

“我难得从乡坝头上来进趟省城,你这个在大英帝国(我们那边的人基本都这样叫)混得风生水起的大经理是不是该请我下顿馆子喃”毛根儿半开玩笑半认真的问我

照往常的性格,都不用他提,我就会领他去我认为味道不错的地方,因为他晓得我是个吃货,可以花很多时间用来找好吃的。但是今天我犹豫了,因为……他似乎也看出来了什么,只是没点明,继续问道:“是不是还没发工资??”

我不晓得是应该点头还是摇头,只是犹豫了下,强装镇定的说:“走,我带你去吃北京烤鸭,味道还可以,离我这边也不远,走路就十来分钟的样子。”要知道在我们那地方那个时候还没得这玩意儿,所以我也算是带着他来尝鲜的。

“确实味道巴适,经常看电视上在放别个吃烤鸭,我就一直想来试哈这个东西,没想到这盘我这个陈焕生进城还真遇到了,总算了了我这个心愿!!”他一边往面皮上夹肉夹菜一边大口的嚼着上一手塞到嘴里面的食物。

“我说你慢点吃,老子又没跟你抢,你硬是八辈子没吃过东西嗦,你要是时间够就在我这边多住两天,我带你把我找到的好吃的都吃一遍,免得你回去又给其他人说我不管你”看到他一辐穷唠恶吓的样子,好面子的本性又在驱使我不断的环顾四周,看有没有人在笑我们两个。

他嘿嘿一笑,拿着一块刚刚包好的面饼猛的送到口中。一边吃一边说:“确实不错,看来你在这边确实还是没有白来嘛!说实话,我这次是来探路的,我跟他们打赌,都说你在这边混不上两年就要洗碗,我不相信就跟他们打了半个月工资的赌注。不过看到你现在这种状态还是不错嘛,至少变化还是很大的,我的大经理!!”

我听到起只有无奈的笑笑,此刻的我真心感觉到这个笑是多么的苍白。从单位里出来我感觉到了这个世界的精彩,同时也让我感觉到了这个世界的无奈。我一边用筷子在自己碗里捣鼓着,一边低着头不时的叹气。

“其实你现在看到的,都是假象!”我终于装不下去了,因为就算我再强装镇定,饭后的付款一样会把我打回原形。与其后面被现实拆穿,不如勇敢承认!反正就我们两个人,又没得外人在场。

他听到我说的这个话,马上停止了手上和嘴上的动作。一个诧异又吃惊的眼神落在了我的脸上,感觉像是准备从我脸上得到些许答案,我又再次跟他重复了一遍我刚才的话。然后继续说道:“其实我已经失业有两个月了,找工作也一直碰壁,现在就连你吃的这顿饭,我都没有办法付钱。而且,就在你来的前两天,我还要过饭了的。”

“安!!啥子喃!!你要了饭的??不得哦,你妈的是不是在跟我开玩笑哦!!一个自尊心这么强的人居然会拉得下脸坐到路边要饭??”他一边说着一边把那只油腻腻的手伸了过来看我有没有脑壳发烧。
“把你的脏手拿开哈,不要拿我的脸来当你的擦手帕!!我确实是去了的,但是时间不久就两三个小时,我其实当时也是脑壳短路了,但是现在想了哈,我都能拉下脸来干这个,可能往后不会还有比这个更糟糕的事情了嘛,置之死地而后生嘛!!”我继续在装。

“算了,算了,你喃也不要再给我装了。你是啥子样的人,我清楚的很!都到这个份上了你都不晓得给你家头打个电话,至少也给我说一声三。这个面子对你就真的这么重要啊??能不能当饭吃嘛!!”他开始有点冒火了。

我不晓得咋个解释,拿起碗盛了一碗汤开始埋头喝起来……最后帐还是他结了的,两个人吃了113块钱。对于平时的我来说真的不算什么,但是这个时候,我全身上下能够凑得出50块钱都已经不错了。回来的路上,他一边问我这边工作的具体内容,一边帮我分析我现在的情况。说真的,他这次来成都对于我来说,多少也是一种释放。很多时候一个人心里面事情装多了会出问题的,必须要找个地方释放才行,这样才能保持心理健康。

路过银行的时候,他叫我等一会儿,虽然我不知道他干什么,但是能够隐约感觉到他要取钱给我。五分钟过后他拿着一叠红票票儿走到我面前,“拿切,这是2000块钱,我跟他们打赌的钱,与其拿去输给那几个老虾子,还不如让它们在你这边发光发热。”

“你不是说的跟他们赌半个月得嘛,咋个变2000了??”

“豁你的,开始是说的半个月,后头龙胎神起哄说少了没得感觉,另外几个人就跟到起不干了,说要赌就赌大点。”

“另外几个??你们有好多人对我这么感兴趣哦??”

“嘿嘿,这个我觉得你还是不要过问的好!!”

“你们做都做了,还怕我晓得啊,快点说哈,不然这个钱我不得收!!”不收是假的,我都已经这么窘迫了,再要面子就真的是死要面子活受罪了,当一个人连生存都成问题的时候,其他的一切一切都会变成浮云的。

他犹豫了哈,最后还是深吸了一口气,镇定的说道:“除了倒班的不晓得这个事情外,连同班长在内,总共有6个人都准备看你混不起走。不过我和张哥还有刘姐和小辉还是相当支持你的,为了你这个事我们天天没少在班上讨论哈”一般情况下,只要他一严肃起来,我就晓得又不是啥子好事了。全班总共加起来就十五个人,这盘就有超过一半的人在参与这个事情,看来我受关注的程度还是很高的……

接过这两千块钱送走了毛根儿后,我再一次开始反省自己,重新定位自己的现状和能力。既然我出来就是为了干这个,而且在最恼火的时候连脸都可以不要,再加上那么多人在等着看我的笑话,我有啥子理由不顽强点呢??串车再困难再辛苦总比低三下四找别个要钱好嘛!何况串车子又不需要我投入什么,最多就是每个月路跑得多点,电话费多点而已……

于是,从这个时候开始,我决定彻彻底底地将自己打造成一个无车不串的车串串。当然,这也是为了让毛根儿他们这个赌注能下赢,因为他在临走的时候,专门跟我说过有人要来看看我,至于目的嘛……都懂的!!
cleverxd
UID 255560
到现在为止,他们有没有来看你嘛,打赌应该赢了吧
1renli2
UID 114476
那一个
月影
UID 7339
cleverxd 发表于 2014-11-28 08:45
到现在为止,他们有没有来看你嘛,打赌应该赢了吧

前后来了四五波人了,咋可能让自己兄弟伙输钱嘛,哪怕把裤腰带绷断也要绷三
月影
UID 7339
终于十一月的最后一天再次完成一单,具体这单完成赚了多少钱。说实话,我真的不好意思在这里告诉大家,我只能说能收点成本就收点成本吧,总不亏钱来得好嘛。换一批车子回来增加下车子的流动性,可能是我们时下最需要解决的一个问题。

前两天我还在庆幸这个月有一个大单,如果这个单子跟下来了,最起码我们这个月的成本和日常开销是不用发愁了。但是……但是……在临近月末的时候,买家的临时变卦再次让我们竹篮打水一场空。

往年的十一月车子都感觉不够卖,今年的十一月却是收车都要谨慎收,生怕一不留神价格收高了又卖不掉。哎~~有车的时候愁销路!没车的时候愁买不到车!!干二手车的同行们永远都在这两者之间纠结和徘徊。

下个月就是最后一个月了,成绩如何大家心头都没有数,因为行情太乱,难以把控!!不过还是要努力才行,最起码也算是给自己辛苦一年的一个总结吧!
cleverxd
UID 255560
上一篇还像打了鸡血一样斗志昂扬,马上却又感觉像是愁云惨淡,你写小说呀!哎,今年老板些都在感叹生意难做啊,一来电商抢市场,二来大环境不行