关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

fisher12
UID 339495
标记一个
月影
UID 7339
代步代步 发表于 2014-11-20 14:17
没搞成  问了下4儿子  4儿子要1200    论坛里 全国各地500-700  离合全套  所以我打算仰仗你了

有空来个电话,我带你去换
月影
UID 7339
钢蛋儿 发表于 2014-11-20 17:18
看的我都想给你做徒弟了,本人在一家公司上班,做的是网络方面和数字电视方面,觉得整天办公室闷得慌,我才 ...

要付出代价的,我当年是讨过口,要过饭的,酱油泡饭吃了一个多月,当时出来的时候根本没想到会这么惨。
月影
UID 7339
今晚继续开写
月影
UID 7339
一个人只身来到这个城市闯荡,同学和朋友全部在家里面,想找个人借点钱都不可能。虽然我们家从某种意义上来说还算是成都的,但是当年(57年还是58年我记不清了)因为建化工厂,父母家中为了能够有份铁饭碗,而全部从成都把户口迁到了区上。像父母家中这种情况的还不在少数,我印象中(我退伍回来的时候在劳资处干的那么一年时间,基本上把厂里面的人员情况摸清楚了的)从成都迁户到区上的人还不上,有二中的,有钢管厂的,有十四中的,还有些我现在也记不清了,总之前前后后从成都迁了三到四批人过来,都是上山下乡那会儿没有去的。那会儿年轻人要么上山下乡,要么支农支边,两种都不愿意去的,除了装病就只有尽快的找到工作,我上面说的这几批人就是这样的原因过来的,当然这些历史性问题的真实性,我也没法考证,那会儿还没我呢,我也是听那个年代的老果果些说的。

话题扯远了点,之前说到钱花完了。一向好面子的我,并没有打电话跟家里要钱连找同学朋友借钱都没想过(主要还是面子问题,我之前一直给他们说我在成都很好,混得说不上风生水起,至少也是不愁吃穿),因为我想看看自己到底能不能养活自已,结果……结果……哎!!我最终还是被残酷的现实打败了。之前买的最低生活供给,也差不多要吃完了,自己的工作仍然还没进展,包包头的钱也花完了,在成都朋友也没有一个,更不好意思找同事借钱了,一个个的年纪比我还小,找他们借钱咋好开口嘛!!每天两样东西换着吃,要么酱油泡饭,要么就是面条,真心是吃得来我涝肠寡肚的,那个时候我出门都是绕着那些餐馆走,怕自己闻到肉味道就流酣口水……你们肯定很多都不会相信我有这段经历,而且还是发生在2000年以后的事,大家肯定除了感到不可思议,更多的可能是对这段经历的质疑。

不管各位信与不信,至少对于我来说,这段经历是对我帮助最大的,也是最深刻的一段经历。真的!!比当兵的时候去救加油站火灾差点被炸死的经历还要来得深刻。内心过分的自尊心和对事对人的要强,让我从头到尾没有去寻求任何人的帮助,为了能够吃上一顿肉又或者是为了一顿饱饭(这个比喻更恰当点),我在找工作的路上特别的留意每一个可以挣钱的事情。有发传单的,有送快递的,有举牌牌给别个打广告的,但是这些都是一个月或者一个星期才结一次钱。肉食动物的我在忍受一个多月不沾一点荤腥的情况下,强忍着自己每次经过饭馆子闻到肉香味差点流出来的清口水,这个时候再也忍受不下去了,我不要再吃酱油泡饭,我不要再吃素面了……

终于,在自我思想斗争N久以后,我明白了只有放下自己的那份自尊和要强,才有可能在最短的时间内达成我目前的最低要求。我看了下先入行的那些同行,学着样我找了件比较破旧的衣服,特地的把自己弄成了蓬头垢面,找了个人员密集的地方开始了最为行之有效,最快达到目标的方法。我坐在地上,头埋得很低很低,生怕被熟人认出来,要知道成都到我家的路程也就40多分钟的车程,我的正前方是我从文具店要来的一半截粉笔写的我坐在这里的原因……

这段经历不长,从我开始坐到我回到家,也就两个小时,期间我承受了连自己都不知道有多少的白眼和嘲讽。这两个小时的时间,其实并不长,但是对于我来说却是度日如年,恨不得找个地缝钻进去,再是混不下去也不至于延街乞讨嘛!!但是这事却真真实实地发生在了自己身上,回到家数着各位好心人施舍给我的五毛、一块,眼泪顿时夺眶而出,我确实没有想到自己现在会变成这样。

那天晚上,我终于吃了一顿饱饭。那顿饭吃得很香,感觉就跟沙漠中突然发现绿州一样。这段经历说是体验生活也好,说是被逼无奈也罢,如果谁再叫我去干那个事,就算打死我也不去了……
小宇31668
UID 324974
13年9月份的明锐14款手动顶配 办完13万多
现在值好多
小宇31668
UID 324974
小宇31668 发表于 2014-11-22 00:13
现在值好多

刚做了二保,1.2万公里哈
cleverxd
UID 255560
艰苦可以预计,但没想到排骨还有这么泪崩的经历,哎……自己选择的路,只有自己走下去呀
cleverxd
UID 255560
艰苦可以预计,但没想到排骨还有这么泪崩的经历,哎……自己选择的路,只有自己走下去呀
月影
UID 7339
小宇31668 发表于 2014-11-22 00:13
现在值好多

9万左右的行情价,实际成交价和这个价格有出入,希望对你有帮助