关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

cleverxd
UID 255560
车到山前必有路,有路就有丰田车,哈哈哈
月影
UID 7339
终于第一次赶到所有人的前面了,这里面或多或少有那几百元定金的作用,我们早上七点半跑了三十多公里到车主小区的时候,车主还在睡瞌睡,电话还是关机状态。后来等到八点过车主才把电话打开,看车过程很简单,本来车子的年份就近,又没有什么大的情况发生,不外乎就是些小擦小碰的,所以从看车到试车我们全程花的时候还没到十五分钟。

不过等他的时候倒是接近一个小时,毕竟我们到的时候别个还在梦乡之中。后来我们达成初步印象之时,车主又接到了几个看车的电话,我们站在旁边看着车主逐一拒绝对方的看车要求,我当时都能完全感觉到这些被拒绝的同行或者直客们的心理,因为我已经在这种情况下被拒绝过很多次了。

交易很快完成了,陪车主去银行打完款之后,才想起我们还没吃饭,虽然此时已经临近中午了,但是如果现在不吃的话,中午如果忙起来,午饭势必又不能准点了。果不其然,今天的中午饭又因为提第二台车而耽误了,想起中午饭的时候已经是下午的三点半过了。

现在的饭点越来越不规律,估计同行们都有这样的感觉。不过至少今天我心头很美,原因无二,因为我终于早人一步抢到了第一手,看着其他买车的人独自神伤……
稻草萤火虫
UID 172192
要是我,开车去快餐店哈,车上解决,,一切的辛苦都是为了生活,,生活都乱套了,,还弄个串串。。身体是革命的本钱
月影
UID 7339
稻草萤火虫 发表于 2014-11-16 19:37
要是我,开车去快餐店哈,车上解决,,一切的辛苦都是为了生活,,生活都乱套了,,还弄个串串。。身体是革 ...

很多时候都是买起了吃不成,等到可以吃饭的时候,买的又冷了。
代步代步
UID 352748
排骨哥  烧白弟弟
月影
UID 7339
代步代步 发表于 2014-11-16 20:18
排骨哥  烧白弟弟

果断又遇到熟人,你上次的东西换了没得哦,没换的话找不地方跟我来电话哈,我带你去就是。
月影
UID 7339
这两天的也不知道是运气好还是什么,车子的流转度有了明显的变化,不光是集客的变化,连直客的转化率也似乎跟着到了新地方而产生了新气象。车子两出三进,来来回回就是五台车,虽然每台利润很低,但是相对于近段时间的旺季不旺,直客转化率低来说还是值得庆幸的。

前两台和以前的老大(我们已经分开了)见了个面,一起谈了下现在的二手车新型模式,据说这是目前国外最新的二手车玩法,虽然这种模式启动的各方面要求都不低,但是我们仍然可以把这种玩法划整为零,吸取我们能够操作,不管是对客户还是对于经营者的我们来说都是不错的办法。

今天再一次应网友邀约前往看车。车子是目前畅销的国产城市SUV,不管是品牌、车型、颜色、配置都注定了这台车是一个保值且畅销的车款,但是网友的这台却卖不出理想的价格,原因很简单,因为车子出过事故。

从整车事故后期修复的情况来看,总体感觉给排骨的直观感受不是很理想,先不说钣金部分,光是那个车漆就很倒胃口,外行也许看不出好坏,但是排骨去看了下(看车时间为晚上的七点半),虽然不能明显分辨出好坏,但是透过局部就能知道,这补漆的工艺出自于4S店,而且调漆师傅对于车漆的调配,只是为了图完成任务。

下面说下钣金,首先机盖是一张副厂件,左前叶子板内骨架受创,电瓶支架受创,车前龙门架、水箱、前保险杠、右前叶子板、左前叶子板都在后面更换成新的了,从更换件和后期的修复痕迹,我大胆的推断了下当时的事故情况。事故大概情况是两车事故,网友这台车是被撞的车,受力点主要是左前叶子板内骨架和左前大灯位置,虽然两个点受力但是左前大梁依然完好,这说明车子应该是遭受的斜面撞击。但是水箱和右前叶子板为什么也会更换呢??排骨的理解是主受力点遭受撞击后,右侧和正前方受到了分散应力影响,从而导致右侧和正前方的应力伤。

排骨根据修复情况大胆的推断了当时的事故现场,没想到这推断居然和网友所经历事故是一模一样的,网友听了后也是相当吃惊,没想到这样都能推断出当时的事故现场。虽然排骨不知道这个推断到底是不是如网友经历一样,但是既然网友都说差不多了,那或多或少是对于排骨工作的一个肯定吧,在此表示感谢了。

车子排骨是不会收了,不过临告别网友之时,排骨把这台车的情况和后期的处理办法都给网友做出了分析,希望能够对网友有所帮助吧!告别网友回到家中,已经是晚上的八点半,半路上还遇到查酒驾的,我被拦下来的时候当时就想告诉警察叔叔,我现在连饭都还没吃,你到哪去查我的酒驾啊!!多一事不如少一事,赶紧吹了赶紧走,回到小区点了十七块钱的帽牌货冒菜打发了事……。
稻草萤火虫
UID 172192
没吃饭,,,没吃饭胃里的酸水会发酵成酒精,,你娃娃一吹,,还是的着,,,哈哈哈哈。。。。
月影
UID 7339
稻草萤火虫 发表于 2014-11-18 14:49
没吃饭,,,没吃饭胃里的酸水会发酵成酒精,,你娃娃一吹,,还是的着,,,哈哈哈哈。。。。

社,啥孑都是你说的,啥孑你都晓得完了。
代步代步
UID 352748
月影 发表于 2014-11-17 21:59
果断又遇到熟人,你上次的东西换了没得哦,没换的话找不地方跟我来电话哈,我带你去就是。

没搞成  问了下4儿子  4儿子要1200    论坛里 全国各地500-700  离合全套  所以我打算仰仗你了