关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
激情时速 发表于 2014-11-13 21:12
汽车经纪人,
俗称拉皮条

这称呼多难听,要文艺点文艺点!!好歹我们还是多少有点文化的流氓啊
月影
UID 7339
稻草萤火虫 发表于 2014-11-13 21:59
排骨。。你干脆学习孟非,直接剃光头,,有卖点哈,,新窝子好久开张,我好来找地方,现在工作的地方远,难 ...

本来就已经光了,你还要我咋个光??还有你给我找的珠珠喃,你准备好久来我这边请安??我等到起的哈!!
月影
UID 7339
今天事情太多了,本来该写点的,但是晚上9点才收拾完(吃完饭),又要经由娃娃洗澡,确实没有时间来写了,排骨在此给各位523了,还请各位大大不要874小的。今天是新店确定后开张的第一台车,本来传统意义上来讲应该是金九银十的,但是现在已经十一月了,依然没有看到市场回暖的迹象。好些个同行一说到今年的行情都是连连摇头,说今年车子买不完,就是卖不掉。网络的普及,真正已经开始从日用品慢慢向大件商品过渡了,排骨的亲身经历就是现在的淡旺季已经不像以前一样经纬分明了,只要你有车源,有信誉,有服务,哪怕你没有实体没有场地,一样可以走车。这一切一切的前提就是你这个人是否真正做到了诚实守信。
cleverxd
UID 255560
值得纪念哦,开张大吉
月影
UID 7339
cleverxd 发表于 2014-11-14 08:41
值得纪念哦,开张大吉

感谢感谢
月影
UID 7339
失业对于初入社会的我来说犹如天塌了一般,虽然之前也打过临工,虽然之前也当过兵,可那都是在较为单纯的环境下或者是在衣食无忧的家里发生的。现在这一次的失业可是我自己砍断后路,孤注一掷的情况下出现的。一向好面子的我为了不让家里知道这个情况,我继续强装镇定的在每一次给家里打电话的时候都表示请家里放心,我在成都一切安好,说不上风生水起,最起码受到了领导的重视,和同事之前的关系也处得不错……

可是,此时此刻的我只有自己心里才清楚,孤独与无助浸蚀着我的内心。2008年的冬天虽然不算太冷,但是对于一个全身上下只有500多元(之前单位补发的一个月工资,已经交给了房东,这也是让我为之庆幸的一点)的失业人员来说,何止是冷!简直叫做天寒地冻!!为了落实到每天都能够吃上东西,我专门从市场上买了接近200块钱的面条,另外就是一些调料,这对于我来说可是之后的生命补给了。

但是我再一次错了,本以为出来后借用公司平台可以多学习点东西,一步一步走下去的,结果没想到这么快就垮杆了。垮了就垮了嘛!!我自己再找就是,此时此刻的我再一次的高估了自己的能力,刚失业的一个多星期,我把自己关在租住房里面,彻底分析了自己的优点和缺点,然后做了几十份简历。我想既然我之前打定了主意要干这行,又学了点东西,那最起码去应聘一个什么销售员没得点点问题嘛,于是信心满满的就往置信奔,当时置信的二手车是我们有目共睹的,可是去面了我才知道,我这样的对于他们来说跟张白纸差不多,最多也就算是一个非汽车专业毕业的大学生的水平。当时,接我简历的妹纸说了一句话:“我们这边的二手车销售员和评估师都是我们二手车总监亲自培养的,基本上都是才毕业的大学生,你的简历我也看过了,虽然也是和汽车打交道,但是实车业务没有看到有接触,再一个就是你的年龄是不是虚报了的,我们对于年龄有严格要求的”说完就把简历退还给我了,这话明的是婉拒后面一想才发觉是嫌我长相和年龄。(尼玛我又不是卖肉的,长那么漂亮干啥,车子卖得动就行了嘛!!)

第一次失败后,我还是没有放弃!等到过了两天的第二次交表,我又去了。不过这一次我彻底对置信失望了,我再也不去了,这辈子都不会再去置信,看着那么大的企业,说什么以人为本,原来全是以貌取人的,我不就是长得稍稍着急了点点!放弃了置信,我又转投了其他几个当时在招人的4S店,但是都是石沉大海!最后,一家斯柯达给我打了电话,要我去面谈,当时通知面谈的除了我之外还有另外的几个小年轻(其实我也不老,就只是比他们大了几岁而已)。不过最后都还是因为某些这样那样的原因,我再一次被刷了下来,理由是我在行业里面待了两年了,对于他们来说我算是老油条(原话是奖历比面我的人还老)了,如果来做销售的话可能不好管理,所以我再一次被拒绝了。

此时,雪上加霜的事情来了。我把仅有的几百元吊命钱在这来来回回的面试中花完了,我成了名符其实的一无所有……。
激情时速
UID 106248
月影 发表于 2014-11-14 23:10
失业对于初入社会的我来说犹如天塌了一般,虽然之前也打过临工,虽然之前也当过兵,可那都是在较为单纯的环 ...

找朋友先借点。。。
月影
UID 7339
激情时速 发表于 2014-11-15 20:08
找朋友先借点。。。

我谁都没找,自已解决的
月影
UID 7339
发文之际,排骨又差点和一个车失之交臂,虽然车价不高,但是车子年份近,整体成色不错。信息是我们信息专员每天从四面八方采集回来,经过筛选后发给我的,确实这份差事既烦琐又考水平。烦琐的是车子千差万别,排量,配置,成色,车况,费用等情况的不同,直接导致了价格的不同。考水平的就是要在看到车子的第一时间马上能反应出这款车的新车价格和目前的二手车行情价,这不是一个短时间内能掌握的技巧,所幸我们还算配合的比较好。

信息员把车子信息甩给我的时候,已经在联系车主看车的事宜了,价格基本无大的出入,需要落实的就是什么时候看车。现在做二手车不是谁卖得单车利润高谁是老大了(当然,这也是其中一个参考条件),而是谁家的车子轮换翻新的频率快谁才是王者。我记得电影财神客栈里谢霆锋说了一句话:“天下武功唯快不破!”现如今在信息透明化的今天来看,我们所在的各行各业不都或多或少的受着咨询速度的影响么?

我在写这一篇东西的前十分钟,差一点就和信息员一起出门看车了,为的就是抢在同行的前面把第一手资源拿下,这年头如果还想跟八九十年代一样,随随便便摆个地摊就能赚钱的话,我估计像我这么勤快的人已经是亿万富翁了。(哈哈!!盲目自信)

好了,今天就先写到这。明天早上八点出门提车。看清楚哈,不是看车了,是直接去提,原因是我这会已经给车主打过定金了,现在就只有祈祷车主是个实诚人了,不然这几百元的定金就只有打水漂喽!!

下面发两张今天看的车子照片,有意者请私聊排骨,同时贴子会一如既往的更新下去,欢迎各位随时拿着板砖朝排骨脸上拍。
月影
UID 7339
图片车主自售,有兴趣的朋友欢迎咨询

2008年英菲尼迪G35

2008年英菲尼迪G35

2014年美规卡宴3.0T高配柴油版

2014年美规卡宴3.0T高配柴油版