关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

年假之旅:敦煌环线,每天更新中……

二手玫瑰
UID 35423
上半年太忙,忙完几个项目,陆陆续续搞定了……准备开始休假,今年的年假5天,前后4天周末,一共9天。

西北的线路基本跑得很熟了,之所以还是选择西北,我对飞机有恐惧,喜欢开车。而西北是最佳的路线,这条环线上可以感受到河谷、密林、高原雪山、草原、戈壁、大漠……

每天更新,可以点击只看楼主看脱水版哈!

第一天:成都-陇南-迭部。
这一天是最赶的一天,基本开一天的车。
住在迭部的原因,是压缩第一天的时间,多走一段路。而迭部是个很神奇的地方,一个小县城几乎全部各种大型酒店……

风景基本在路上,只有眼睛看,没拍啥照片。

说说迭部的酒店,300多一晚,我认为还比较超值
照例,拿出我牛逼的开水瓶,去年在若尔盖买的,记得去年一路上看见别人拿出的专业户外不锈钢保温壶,我总是拿这个出来震撼全场

评分

二手玫瑰
UID 35423

今天才到迭部
二手玫瑰
UID 35423
D2:9月4日
迭部-郎 木 寺-临夏
原本安排拉卜楞的,它毕竟是这个地区最大的藏传佛教寺庙。
可是去了郎木寺后,觉得都差不多,看看也就好了。还是早点到临夏吃手抓羊肉才是正经事。
很多同学问,为什么不走汶川到若尔盖,看似距离短,其实国道上偶尔跑步起来的,成都到陇南全高速,很省时间,如果不是这些想走迭部河谷,我甚至想全程高速走天水-兰州-西宁直接到德令哈,
毕竟,西北才是这次行程的重点。

今天没啥图,这条线走过很多次。
没有拍摄的动力,也不是最佳的季节(最佳7月份,草原全是花)

来张这次出行的功臣,我带了多路片、各种添加剂,怕个毛!
所以,没有去不了的路,关键看你心头有没有诗和远方。
二手玫瑰
UID 35423
ruochen0799 发表于 2016-9-5 08:31
今天出发青海湖,还在纠结走若尔盖还是广元天水

走天水全高速快些,这个季节若尔盖没啥风景。。。
二手玫瑰
UID 35423
laocai 发表于 2016-9-4 10:02
关注一下,二妹版主是要从迭部到碌曲到泽库到尖扎到西宁?估计你们今天跑到西宁也会很晚哦(除非路修巴适了 ...

我们住的临夏,准备高速到湟中,走扎哈公路穿群加森林到共和
二手玫瑰
UID 35423
ruochen0799 发表于 2016-9-5 21:06
我到天水了,接下来是走兰州吗?

如果你猛一点的话,直接一天天水拉到西宁
二手玫瑰
UID 35423
9月5日:临夏-刘家峡-(G6)-湟中-扎哈公路-共和。
为什么没有全高速直接到共和或者青海湖边呢?
一是青海湖边住宿条件不好,共和有条小路翻山直接到青海湖,45分钟。
二是不想全高速,想开开山路。后驱过弯很爽的。

老规矩,路上无景点安排,走马观花。目的地,直奔G315的水上雅丹。

刘家峡,小学课本上的

路上看见的风电电机,从来没觉得有这么大,近距离看到还是震撼,由此可见叶轮更巨大

转上了扎哈公路,3度的气温确实受不了,路边看到牧民的帐篷,停车、喝酥油茶

远处的雪山

一天的雨,到了共和才放晴

雨后彩虹,明天到德令哈,估计天气就很OK了

二手玫瑰
UID 35423
welder 发表于 2016-9-6 06:46
请教版主,轿车对这些路面还适应吗?

适应哈,到目前为止,97号汽油也好加。你要实在不放心,就邀一个车一起走,有个照应。
我这次和文玩版主一凡一起出来的,他带了拖车绳
二手玫瑰
UID 35423
人小鸡鸡大 发表于 2016-9-6 08:52

你回来没?
二手玫瑰
UID 35423
安然然 发表于 2016-9-6 17:06
开水瓶是好大容量的

装两瓶矿泉水的量,每天刚好够。